※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

中耳炎による熱か、別の原因かわからず、小児科か耳鼻科どちらに行けばいいでしょうか?

9ヶ月の子です。
先週金曜日ヒトメタになり、熱は下がったものの鼻水とゴロゴロが残っていたので、昨日耳鼻科受診したら中耳炎になっていました。

今、ふと触ったらすごく熱くて、熱を測ったら38.7℃ありました。
中耳炎による熱なのか、また別のものなのか...

小児科に行きますか?耳鼻科に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒトメタって長いですよね
うちもずっと熱が引かないなってことありましてヒトメタでした
私もかかり長引きました
炎症反応みるため血液検査するかもしれないので小児科ですかね💉私なら

• あや

あや

確かに、炎症反応とかみてもらうなら小児科ですよね!ありがとうございます😭
    ちなみになんですが、かかりつけが発熱外来やってて、前回熱出た時に予約争奪戦に負けて予約取れなかったので、別の小児科受診してヒトメタと診断してもらいました。
    ヒトメタと診断してくれた小児科(6時予約開始)か、かかりつけ(8:30予約開始)ならどちらに行きますか?💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけのが先生もよく知ってるとかならかかりつけに行きますかね
    でもまた争奪戦で負けると嫌なので念の為6時から予約しつつかかりつけも予約しますかね

• 2月2日
  • あや

あや

やっぱりそうですよね!ありがとうございます!

• 2月2日