※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園行ってると、こんなことで病院に行かなくても…と思うことでも受診…

保育園行ってると、こんなことで病院に行かなくても…と思うことでも受診することよくありませんか?
保育園に受診したって伝えるためだけみたいな…😅

小児科の先生にも、大したことないんですけど受診してと言われました→え、これで?検査しないといけないの?みたいなことよくあります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、めっちゃよくあります🤣

どのみち登園可能なのに、ただ診断名をつける為だけに受診させられたりしますよね😇
それで職場に遅刻して頭下げるの私なのに…と解せない気持ちでいっぱいになります。

はじめてのママリ🔰

あるあるです。
私は元保育士ですが、ここだけの話、『保育園のお医者様信仰ヤバイな』って思ってました。笑

でも、保育士は医療の専門家ではなくて、何かあった時に責任を負えないから受診してほしいという事情もあったり…
それが行き過ぎて『病院に行けば必ず原因がわかる!とにかく検査!!検査しない親は無責任!!!』と思い込む保育士もいたりして…

難しいですよね。