2歳の息子が胃腸炎にかかっています。自身も軽い症状があるが、症状は軽く、吐き気もなくなりました。胃腸炎の症状が軽いことや風邪との違いについて知りたいです。
2歳の息子が胃腸炎にかかっています🥲🦠
昨夜、私も軽く腹痛と吐き気があり、「うわ。これ絶対移ったわ💦」と思ってたんですが。💩出し切った後スッキリ吐き気も治ったので、便秘だったのかな?(自覚あり)とそのまま眠りにつきました😴
翌朝は、37度台の微熱とまた軽い吐き気。💩は普通の固形がちょろっと出ました。そこから1日中、下痢をするわけでも嘔吐するわけでもなく、微熱と、多少の気持ち悪さのみある状態で過ごしてました。今は全く吐き気はありません🙅♀️お腹を下す様子も無しです🙅♀️
胃腸炎が移ったとして、こんなに症状軽い事はあるんでしょうか?それとも胃腸炎とは別に、普通に風邪とか?😅同じ様に、胃腸炎でも症状軽かった方いらっしゃいますか?
- saaa(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
過去に3回子供が胃腸炎になってます!全て嘔吐する胃腸炎でした🥹
1回目は発熱、吐き気、食欲不振
2回目は発熱、嘔吐、食欲不振
3回目はなんとなく胃がモヤモヤするけど食欲あり
って感じで全て症状バラバラでした!
3回目に関しては多分うつったなーと覚悟してたのですが軽症でホッとしました😂
フモふも
最近息子が胃腸炎で私にもうつり嘔吐と下痢があったのですが、夫は少し気持ち悪くなっただけで終わりました。
症状軽いこともあるみたいですね。
-
saaa
人によって違うんですね🥲嘔吐と下痢は絶対だと思ってました!2歳の息子は嘔吐と、昨日から下痢始まってるので‥🥲私もその道を辿るのだと思ってました!
- 2月1日
-
フモふも
逆に、息子は発熱はなかったのですが私は発熱もありました🤒人やウィルスによるみたいですね。
今回は軽症で済んで何よりです!お子さんも早く回復されますように😌- 2月1日
saaa
必ず下痢や嘔吐するわけじゃないんですね😌胃腸炎の症状はこの2つは絶対なのだと思ってました!
はじめてのママリ🔰
どちらかのこともあるので必ず全ての症状が出るわけではないんだと身をもってわかりました🥹