コメント

いりたけ🍄
マウンティングしてくる人ですね✋
まじで嫌いで関わりたくないです(笑)

はじめてのママリ🔰
マウントとってるのが良くわかる人は常にイラッとしますよね。
意味わからんところでマウントとってるのか良くわからんが優越つけて買ってる気になってる人とか。
あとは、他害があるのに「私は悪くなくて、この子がやんちゃでー」など子供に責任押し付けてる人もイラッとします。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
すごく共感します!
他害あるのに、「この子も相手の子に嫌な事されたんだと思う。だから押したんだと思う。」って言う人も苦手です😅- 2月2日

退会ユーザー
マイナスなことばかりしか言わない人です😭
ランドセルこっちにすれば良かった、小学校から1時間もかかるからアパートの場所ここにしなきゃ良かった、小学生になっても毎日送迎しなきゃいけない、○○ちゃんの保育園古いね〜駐車場も入りにくそう(その方は同じ地域の別の保育園(改築済み)に自分の息子を通わせています)などなどとにかく話してて面白くありません😂
なのであまり関わらないようにして気が合うお母さん達と話してます😊✨
-
ママリ
世間話でたまに話のネタなくて言ってくるんだったら、
流せますけど、そればっかりだとつまらないですよね😅- 2月2日

ママリ
嫌のところばかり話してくる人です。
行事があったらここ改善して欲しいよね。長々ぐちぐち言われるとイラッとします。
よかったねー!感動したねーとかでいいじゃんって思いますし
こっちはその気持ちでいるのにマイナスな感情を送り込んでくるなって思います。
-
ママリ
すごく共感です!
どうして、嫌な所に目ばっかいくんだろう。。ってママさんいますよね😇- 2月2日

はじめてのママリ🔰
夜泣きや食べ物の好き嫌いとか子供の話になった時、こちらから聞いてもないのにうちの子はなかったな〜とかうちの子は楽だったな〜と毎回言ってくる人です。
つまりマウント族ですね
-
ママリ
それ、やられたことあります😆
世間話だし、そうなんだ〜ぐらいの話に、うちはね〜って入ってくる人苦手です😂- 2月2日

はじめてのママリ🔰
気分屋の挨拶をする人、、会話ができない人、、
子供ならこれからコミュニケーション学ぶときだし難しいけど、、
子持ちのいい大人がってなります、、
そうゆう子供は礼儀もないです
-
ママリ
気分で態度変えられるとこちらも困りますよね😅
お相手が気分で態度変えてくる時ってどうされてますか?😅- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
女の人とくゆうというか精神的にやられちゃって💦
こちらは一切変えずにですが、イライラしちゃってどうしたらいんですかね😭- 2月2日
-
ママリ
すごくよく分かります😢
こちらは温度感変えず、ちゃんとした対応取るけど、イライラ半端ないですよね😇- 2月2日

はじめてのママリ🔰
我が子より自分のママ友付き合い優先するママ友。
-
ママリ
共感です!!
子供関係のお付き合いだからこそ、話に夢中になってないで、見守ってサポートしてあげようよって思います😅- 2月2日

ベリー
自分の話しはしまくって他の人の話を聞いてない人はイラっとします😂
-
ママリ
礼儀としてどうなんだって言ってやりたいですよね😂
話聞いてもらうだけ聞いてもらって、終わりかーいってなりますよね笑- 2月2日

はじめてのママリ🔰
やたら詮索してくる人、お金関係(年収、ローン額など)のことをズバズバ聞いてくる人、マウントとってくる人ですかね💦
イラってするし距離おこうってなります。。
-
ママリ
いますね😅
うちは年収言えるよー!よその家の話が面白いじゃん。とか言ってくるママいるんですが、本当うんざりします😇- 2月2日

はじめてのママリ
愚痴ばっかり言ってる人とか、マウントしてくる人ですね。
あと、否定が口癖の人もイライラというか疲れます。
ママリ
マウント取られると、あーそーゆータイプかぁ。とがっくしきますよね😂