お仕事 旦那の会社の社保扶養条件は103万以内で、他の会社も同様の条件があるのでしょうか? 旦那の会社の扶養条件が103万以内らしいのですが そういう会社もあるんでしょうか?? 扶養手当ではなく、社保の扶養条件です。 最終更新:2月2日 お気に入り 3 旦那 会社 扶養 ねね(4歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの旦那の会社が103て言われました! 4月からまた働くから103にしますが、10月から扶養内も社保払うとか言われました😂😂😂 2月2日 ねね 回答ありがとうございます! みんな社保の扶養条件130万だと思ってたので、ほんとに会社によって違うの?!と疑問で😂 2359さんの旦那様のところも103万なんですね! ちなみに扶養手当?家族手当ありですか?? 扶養内でも社保払うってお金なくなりませんか?💦 2月2日 退会ユーザー まだ働いてなくて 正式には1年間半前に退職しましたが その時に扶養内で手当もありましたよ!私は保育料を下げるために扶養内で抑えてました😊💕 4月、再び働きます😊 扶養内、今年から?社保払うとか言われてますよね! 2月2日 ねね そうなんですね!😳 全然知らなかったです😅 来年には扶養自体なくなるかもって話もありますよね😅😅 もう働き方がわからなくなってます😅 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
回答ありがとうございます!
みんな社保の扶養条件130万だと思ってたので、ほんとに会社によって違うの?!と疑問で😂
2359さんの旦那様のところも103万なんですね!
ちなみに扶養手当?家族手当ありですか??
扶養内でも社保払うってお金なくなりませんか?💦
退会ユーザー
まだ働いてなくて
正式には1年間半前に退職しましたが
その時に扶養内で手当もありましたよ!私は保育料を下げるために扶養内で抑えてました😊💕
4月、再び働きます😊
扶養内、今年から?社保払うとか言われてますよね!
ねね
そうなんですね!😳
全然知らなかったです😅
来年には扶養自体なくなるかもって話もありますよね😅😅
もう働き方がわからなくなってます😅