※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が37.8度で元気なのに、インフルエンザの可能性はあるでしょうか?

インフルエンザの予防接種受けていてインフルエンザになった方、熱は何度くらいでしたか?
子供が昨日から37.8くらいで元気なのですがインフルの可能性もあるのかなと💦

コメント

5歳の息子ですが
インフルエンザ予防接種してて
インフルエンザになりましたが41度まで上がりました💦

• ママリ

ママリ

インフルエンザになるとやっぱり高熱出るんですね😭
    ありがとうございます!

• 2月1日
ぽんぽこ

下の子が昨年インフル罹患しました。一回予防接種したあとです。
38℃くらいは出たのですが一晩ですぐ下がったし、鼻水出るものの元気だったので耳鼻科連れてったら検査させられて陽性でした。なんなら普段の風邪より元気でした😭

• ママリ

ママリ

38度でもインフルの可能性はあるんですね💦
    37度代だとインフルの検査すらしてもらえないのかなと思いましたが、そんなこともないかもしれないですね!
    うちの子も熱と鼻水以外はすごく元気なのでなんだかなぁと言った感じです😂

• 2月1日
★

予防接種受けてましたが、今日インフル診断出ました🥹
昨日の朝38.4℃の発熱、マックス39.4℃でしたが今朝は平熱まで解熱してましたが、クラスで大流行なので一応検査したら陽性でした😷💦

いつも通り元気なのに感染力ある為マスクしなきゃだし大変です😭

• ママリ

ママリ

やはり熱は高いんですね😭
    今うちの子の幼稚園もインフルコロナ流行っているので可能性はあるのかなぁと思っています💦
    すごく元気なのに熱と鼻水出てモヤモヤしてます😂
    お互い早く良くなるといいですね🙏

• 2月1日