国保から社会保険に切り替わりました。2月1日から切り替わり、旦那の保…
国保から社会保険に切り替わりました。
2月1日から切り替わり、旦那の保険証だけ届いた状態です。
扶養に入っている、私と息子の保険証はまだ届いていません。私も息子も何かと病院にかかることが多いので、早く保険証が欲しいのですが、旦那が会社側に催促してもらうようお願いしても届く気配がありません…
この場合保険会社に直接、こちらから催促してもいいのか、現状どうなっているのか聞いてみてもいいのでしょうか?
あまりにも遅いので、旦那の会社がちゃんと手続きしていないんじゃないかと思えてきました。
- kasiba(7歳)
☆★
直接奥様から旦那様の会社の方へ連絡されてみてはいかがですか❓💦💦
さおり
扶養なら同じ時に来る波豆ですよ??
多分本人は会社が自然にしてくれるけど、扶養が申請されてないとか??書類かきました??
提出したなら旦那さんに問い合わせてもらうか、会社に言えば🏥で使える証明書は出してくれますょ🙆
-
さおり
今は多分、保険入れるにもマイナンバー記入するから…
私は子供産まれて扶養入れるのに書きましたよ- 3月14日
-
kasiba
証明書は貰いました!
扶養のところにもちゃんと私と息子の名前も書いてあります。
証明書だけでは、保険証の提示がないと実費になりませんか…?💦
マイナンバーは恐らく旦那が書いたので大丈夫かと思います。- 3月14日
-
さおり
証明書は同じ効果なものなので
大丈夫ですょ🙆
書いたなら遅いですね
旦那さんに1度確認してもらった方がいいですょ
あまり女房から連絡するといい印象はないので旦那さんに動いてもらいましょう❗- 3月14日
-
kasiba
そうなんですか!
よかった…
証明書も今月に貰ったばかりですし、本当に遅いですよね😠
社長が手続きしてるみたいなんですが、不在してることが多いようです。今週中には聞いてもらいたいものです...- 3月14日
-
さおり
本当に会社は他人事にふる会社もめず
- 3月14日
-
さおり
スミマセン変に送信してしまいました😢
本当に会社は他人事なところある会社はそうだからやんなりますよね⤵
社長がするんじゃ後回しの可能性も??それか届いてるけど、渡されてない??
どちらにせょ旦那様に確認してもらいましょう❗- 3月14日
コメント