園の先生と保護者の長話内容や、先生との関係について質問しています。
園の先生とお迎えの時に長話してる方がいますが、あれって何を話しているんですか?😂
私はコミュ障なので、ママ友はおろか先生とも長話したことがなくて😂(そもそもママ友いない)
不思議でしょうがないんですが、なんの話をしているのでしょうか?
先生の立場からすると、話しにくい保護者、話やすい保護者はいますか?また、そんなになにを話しているのですか?😂
子供の事ならどんな事ですか?相談を受けているのでしょうか?
私は嫌われるタイプなので、先生からも話しかけられないというか避けられてるのかなと思うとほんと凹みます😂
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
まゆら
その年の役員さんとかじゃないですか?うちの保育園は行事に、役員がこき使われているようなので
それか子供についての相談とか
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は今日の様子とか話してもらってました(*^^*)で、こっちも帰ったらこんな感じでみたいな感じで話してました😂
仲良い先生とは私の仕事柄、これってした方がいいの?とか聞かれて答えてました( ˙▿˙ )☝
はる
普段はバス利用なのですが、たまーにお迎えの時があると先生とタイミング合えば話します。
園での子供の様子を詳しく話してくれます。
あと長男は卒園してて長男くん元気?と聞かれたり☺️
子供が通ってる園の先生みなさんフレンドリーなので気さくに話しかけてくれます。
担任ではない先生も息子くん〇〇してましたよーとか教えてくれます。
はじめてのママリ🔰
なにか聞きたいことが沢山あったとか、子ども同士でなにかあったとか色々あると思います🤔
くるみ
私、良く話す方の保護者だと思います。。。
上の子は療育も通ってるので、特に行事があった時には、どんな様子だったかをこちらから聞いたりしてます。
あとは、上の子も下の子も体調不良の時や病気からの回復明けの時は給食やオヤツ、昼寝がどうだったか教えて欲しくて聞いてます!
もちろん『今日もありがとうございましたー!』で、終わる日もあります🤗
コメント