※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
家事・料理

離乳食でポタージュ作りたいんですけど材料のバター無塩にした方がいい…

離乳食でポタージュ作りたいんですけど材料のバター無塩にした方がいいですよね?
他の調味料の量を減らしたら有塩でもいいですかね?🤔

コメント

ち

有塩にしてます🙌
保健師さんに聞いた時、「ほんの少しの塩味ってうま味に変わって、赤ちゃんが喜んで食べるから少量なら有塩バター使っていいよ!」と言われました☺️

  • みーたんママ

    みーたんママ

    ありがとうございます!喜んで使わせて頂きます😂

    • 2月1日