子育て・グッズ 2人の子供がいる方からの相談です。歯磨きやトイレの順番で喧嘩が絶えないそうです。特に上の子が食事や行動で下の子に圧力をかける様子にイライラしています。 2人お子さんがいる方! 歯磨きの順番や、どっちが先にトイレ行くかなど 全てにおいて毎度喧嘩になりますか? 上の子は果物とかも自分が最後に食べ終わりたいらしく 下の子に早く食べろと急がしたりして 見てるのも嫌なくらいイラッとします😞 特に上の子が酷いです。 最終更新:2月2日 お気に入り 上の子 喧嘩 トイレ はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー なりますなります😂 ならない子もいるようですがうちはなります😂😂 ちなみに二人とももう小学生ですが、、😂 2月1日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 小学生になっても続きますか😭😭 どういう対応してますか😭? 2月1日 退会ユーザー 特に対応してません😂😂 別々に動いたら効率いいから、トイレ行ってたら先歯磨きしぃ。とかは言ってますが、、 結果それもこっちが先とか喧嘩してます😂 2月2日 はじめてのママリ 喧嘩させてますか🥹🥹 わたしはもう どっちでもいいやんしょうもないなあ。とか言っちゃって🥲無視が1番ですね😭😭 2月2日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
小学生になっても続きますか😭😭
どういう対応してますか😭?
退会ユーザー
特に対応してません😂😂
別々に動いたら効率いいから、トイレ行ってたら先歯磨きしぃ。とかは言ってますが、、
結果それもこっちが先とか喧嘩してます😂
はじめてのママリ
喧嘩させてますか🥹🥹
わたしはもう
どっちでもいいやんしょうもないなあ。とか言っちゃって🥲無視が1番ですね😭😭