※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事、辞めたいと言ったら辞めさせますか?基本全てにおいて辞めたいと…

習い事、辞めたいと言ったら辞めさせますか?
基本全てにおいて辞めたいと言います。
学校行きたくない、スイミングも嫌。野球もいや、公文もいや、どれも自分が始めたい!と言ったのに。
私としてはもう少し続けて欲しいと思っていますがイヤイヤなら辞めさせた方がいいですか?

コメント

ママリ

私は子供の時習い事辞めたいと親にお願いしまくってやめたけど、めちゃくちゃ後悔しました。あのまま続けてたら違う未来があったのでは?と思っちゃいますね😂
一時的なこともあるだろうし辞めさせないです。たくさんやってるならどれかに絞るかですかね。

はる

自分でやりたいと言ったのならば目標を決めます。
スイミングならばこのテストに合格するまでみたいに決めてそれを達成したらやめます。

ママリ

自分からやりたいと言って始めたのなら簡単には辞めさせません😊スイミングならクロール、平泳ができるまで、公文は何年生まで、野球は…ちょっとわからないけど何か目標とか年齢とかで区切るようにさせます😊

ママリ

お子さんが習い事に行ってから楽しそうにしてるかどうかによりますね🤔

行く前は面倒で辞めたいと言っていても行ってみたら楽しかったと帰ってくるなら続けさせます😊

行っても楽しくなさそうなら、イヤイヤやっても身につかないしお金と時間の無駄なので辞めさせます😊

プログラミングとかレゴ教室などの向いているもの、好きそうなものなど、楽しく通ってくれる習い事に変えた方が親も子も精神衛生に良いと思います😊