ママリ
私は子供の時習い事辞めたいと親にお願いしまくってやめたけど、めちゃくちゃ後悔しました。あのまま続けてたら違う未来があったのでは?と思っちゃいますね😂
一時的なこともあるだろうし辞めさせないです。たくさんやってるならどれかに絞るかですかね。
はる
自分でやりたいと言ったのならば目標を決めます。
スイミングならばこのテストに合格するまでみたいに決めてそれを達成したらやめます。
ママリ
自分からやりたいと言って始めたのなら簡単には辞めさせません😊スイミングならクロール、平泳ができるまで、公文は何年生まで、野球は…ちょっとわからないけど何か目標とか年齢とかで区切るようにさせます😊
ママリ
お子さんが習い事に行ってから楽しそうにしてるかどうかによりますね🤔
行く前は面倒で辞めたいと言っていても行ってみたら楽しかったと帰ってくるなら続けさせます😊
行っても楽しくなさそうなら、イヤイヤやっても身につかないしお金と時間の無駄なので辞めさせます😊
プログラミングとかレゴ教室などの向いているもの、好きそうなものなど、楽しく通ってくれる習い事に変えた方が親も子も精神衛生に良いと思います😊
コメント