ママリ
私は子供の時習い事辞めたいと親にお願いしまくってやめたけど、めちゃくちゃ後悔しました。あのまま続けてたら違う未来があったのでは?と思っちゃいますね😂
一時的なこともあるだろうし辞めさせないです。たくさんやってるならどれかに絞るかですかね。
はる
自分でやりたいと言ったのならば目標を決めます。
スイミングならばこのテストに合格するまでみたいに決めてそれを達成したらやめます。
ママリ
自分からやりたいと言って始めたのなら簡単には辞めさせません😊スイミングならクロール、平泳ができるまで、公文は何年生まで、野球は…ちょっとわからないけど何か目標とか年齢とかで区切るようにさせます😊
ママリ
お子さんが習い事に行ってから楽しそうにしてるかどうかによりますね🤔
行く前は面倒で辞めたいと言っていても行ってみたら楽しかったと帰ってくるなら続けさせます😊
行っても楽しくなさそうなら、イヤイヤやっても身につかないしお金と時間の無駄なので辞めさせます😊
プログラミングとかレゴ教室などの向いているもの、好きそうなものなど、楽しく通ってくれる習い事に変えた方が親も子も精神衛生に良いと思います😊
(๑•ω•๑)✧
まだ好きなことを見つけている最中なんじゃないですか?
続けさせることが目的なら嫌でもやれ!になりますけど、本人に向いていることや本人の好きを探したいなら、さっさと辞めて次に行った方が良いように思います。
イヤイヤやっても身につかないし、時間とお金をドブに捨てた上で、子どもに嫌々やらされた、辞めたい気持ちを理解して貰えなかった、という記憶を植え付けるだけかと…(´•ᾥ•`)
彼氏と別れたいと相談してきた友達がいたとしたら、別れたくなった理由を聞いて、その理由に納得がいくならさっさと別れて次いきなよって言いませんか☺️
別れたら別れグセがつくから後半年付き合いな!とか、今まで付き合ってきたんだから別れたら勿体ないよ!とか言わないと思います。
まだ理由を聞いても上手く言えないかもしれませんけど、嫌だ!ってなってるならそれはもう答えなのかなと思います🤔
ママリ🔰
一緒に話し合って目標を決め、達成したら辞めるにします。その目標はもう少しで届きそうなことでもいいと思います。とにかく達成するということを経験してもらいたいです☺️
コメント