※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

回避依存症の診断を受けたいですか。

回避依存症は病院に行くべきでしょうか…
自分は回避依存症なんじゃないかって不安に思ってます。
診断を受けた訳では無いので診断をして欲しい気持ちもあります。

コメント

SMILE

初めて聞いた病名ですが、気になることが少しでもあるのなら、一度相談したいということで心療内科か精神科をお勧めします❣️

• れいな

れいな

気になることがあれば行ってもいいいんですね
    睡眠障害とかみたいな明確なものでは無いために自意識過剰とかって思われるの嫌で行くか迷いました💦

• 2月1日
  • SMILE

SMILE

明確なものがなくても行っていいと思います!それでなんともないって言われたら安心じゃないでしょうか😊私は精神科に通ってます!

• 2月2日
  • れいな

れいな

精神科の選ぶコツってありますか?

• 2月2日
  • SMILE

SMILE

私は体調崩して入院して精神科通うようになって、今は体調落ち着いてきたので精神科クリニック行ってます。
    ホームページとか口コミみて、通いやすさも考えて決めました!

• 2月2日
  • れいな

れいな

やっぱりクチコミだいじですよね!
    専門家が居なくても大丈夫だと思いますか?
    例えば主な専門は鬱ってうたってる方に回避依存症の事を相談って…

• 2月2日
  • SMILE

SMILE

初めは受付の人に今の状態を伝えると思うので、その時にウチでは見れないとか言われるんじゃないでしょうか。回避依存症って初めて聞いた病名なので、確実にそれじゃない可能性もあるとは思うのですが…。

• 2月2日
  • れいな

れいな

そうですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日
  • SMILE

SMILE

無理せず受診してみたら何かわかるかもしれませんね😊お大事にしてください❣️

• 2月2日
  • れいな

れいな

ありがとうございます😭

• 2月2日