回避依存症の診断を受けたいですか。
回避依存症は病院に行くべきでしょうか…
自分は回避依存症なんじゃないかって不安に思ってます。
診断を受けた訳では無いので診断をして欲しい気持ちもあります。
- れいな
コメント

SMILE
初めて聞いた病名ですが、気になることが少しでもあるのなら、一度相談したいということで心療内科か精神科をお勧めします❣️
回避依存症は病院に行くべきでしょうか…
自分は回避依存症なんじゃないかって不安に思ってます。
診断を受けた訳では無いので診断をして欲しい気持ちもあります。
SMILE
初めて聞いた病名ですが、気になることが少しでもあるのなら、一度相談したいということで心療内科か精神科をお勧めします❣️
「ココロ・悩み」に関する質問
すごくくだらない小さなことなのですが聞いてください😂 今年幼稚園に入園し、もともとお友達だった子が一人同じところへ入園しました。 そのママさんともそこそこ仲が良くお茶に行けるような間柄ですが、 相手は二人目の…
3歳半私の接し方は間違えていたんですかね。思い通りじゃないと癇癪に繋がります。その癇癪も大勢の人がいる前だとやはり目がが気になってしまって「それはできない!」「無理だって!」と私も怒ります。 でも子供には…
新一年生の迷子、対応合っていたと思いますか? 子供が新一年生なので下校時に道の途中まで迎えに行っています。 そこで他の新一年生の子が「家が分からなくなった」と泣いていて周りの子に聞いても家が分からず、周囲を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
れいな
気になることがあれば行ってもいいいんですね
睡眠障害とかみたいな明確なものでは無いために自意識過剰とかって思われるの嫌で行くか迷いました💦
SMILE
明確なものがなくても行っていいと思います!それでなんともないって言われたら安心じゃないでしょうか😊私は精神科に通ってます!
れいな
精神科の選ぶコツってありますか?
SMILE
私は体調崩して入院して精神科通うようになって、今は体調落ち着いてきたので精神科クリニック行ってます。
ホームページとか口コミみて、通いやすさも考えて決めました!
れいな
やっぱりクチコミだいじですよね!
専門家が居なくても大丈夫だと思いますか?
例えば主な専門は鬱ってうたってる方に回避依存症の事を相談って…
SMILE
初めは受付の人に今の状態を伝えると思うので、その時にウチでは見れないとか言われるんじゃないでしょうか。回避依存症って初めて聞いた病名なので、確実にそれじゃない可能性もあるとは思うのですが…。
れいな
そうですよね!
ありがとうございます🙇♀️
SMILE
無理せず受診してみたら何かわかるかもしれませんね😊お大事にしてください❣️
れいな
ありがとうございます😭