回避依存症の診断を受けたいですか。
回避依存症は病院に行くべきでしょうか…
自分は回避依存症なんじゃないかって不安に思ってます。
診断を受けた訳では無いので診断をして欲しい気持ちもあります。
- れいな
コメント
SMILE
初めて聞いた病名ですが、気になることが少しでもあるのなら、一度相談したいということで心療内科か精神科をお勧めします❣️
回避依存症は病院に行くべきでしょうか…
自分は回避依存症なんじゃないかって不安に思ってます。
診断を受けた訳では無いので診断をして欲しい気持ちもあります。
SMILE
初めて聞いた病名ですが、気になることが少しでもあるのなら、一度相談したいということで心療内科か精神科をお勧めします❣️
「ココロ・悩み」に関する質問
叫んでる人の出産動画にはこんなに叫ばなかった〜!とかそうゆうのよくみるしそうゆうマウント取らないでほしいって言うのもみるけど 逆に静かに産んでる方の動画のコメントには こんな静かに産めるわけない!めちゃくち…
ASDの6歳息子がいます。 小さい頃からピチッとしたズボンばかり履かせていたせいか、少しでも余裕のあるズボンを履きません😭💦 少し細めなので110のズボンなら履けますが丈がツンツルテンです笑。 120のズボンも履いて褒…
児童館にお気に入りのおもちゃがあって その日もそのおもちゃで遊び始めた直後にそれを見てた子が近寄って来ました。 うちの子が遊んで1分も経ってないところで 「かーしーてー」と言ってきたので私が「一緒に遊ぼう」と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
れいな
気になることがあれば行ってもいいいんですね
睡眠障害とかみたいな明確なものでは無いために自意識過剰とかって思われるの嫌で行くか迷いました💦
SMILE
明確なものがなくても行っていいと思います!それでなんともないって言われたら安心じゃないでしょうか😊私は精神科に通ってます!
れいな
精神科の選ぶコツってありますか?
SMILE
私は体調崩して入院して精神科通うようになって、今は体調落ち着いてきたので精神科クリニック行ってます。
ホームページとか口コミみて、通いやすさも考えて決めました!
れいな
やっぱりクチコミだいじですよね!
専門家が居なくても大丈夫だと思いますか?
例えば主な専門は鬱ってうたってる方に回避依存症の事を相談って…
SMILE
初めは受付の人に今の状態を伝えると思うので、その時にウチでは見れないとか言われるんじゃないでしょうか。回避依存症って初めて聞いた病名なので、確実にそれじゃない可能性もあるとは思うのですが…。
れいな
そうですよね!
ありがとうございます🙇♀️
SMILE
無理せず受診してみたら何かわかるかもしれませんね😊お大事にしてください❣️
れいな
ありがとうございます😭