幼稚園で使うコップについて、同じコップを年長まで使うか悩んでいます。アンパンマン柄を買うべきか、無難なものを選ぶべきか考え中です。
4月から幼稚園で、プラスチックのコップを用意するのですが、同じコップを年長まで使いますか?
今、娘がコキンちゃんとドキンちゃんにハマっており、
メルカリでアンパンマンミュージアム限定のやつが売られており、今の娘ならめちゃくちゃ喜ぶ柄なのですが、、
来年、再来年、、
どうなのかなと、、
無難なやつの方が良いのか、、
- みかん(3歳10ヶ月)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは男の子ですが使わせましたよー
退会ユーザー
キキララとすみっこ使ってます!一応3年間使ってます😁
アンパンマンキャラだと3年間使えるかはどうかな?と思います💦可愛いんですが年中年長になると好みでますね
こまま
我が家は離乳食セット付いていたベビーミッキーミニーのコップを年少の今でも使ってます😊洗い替えに100均のプラコップも使ってます!ベビーミキミニの柄は赤ちゃんぽくて嫌!って言い始めたらまあ変えれば良いかな〜って思ってます😂
まい
アンパンマンのコップ、うちも娘が年少から使ってます😊
アンパンマン、恐竜、ルルロロちゃんの3個あって、毎日自分で選んで持っていってます。
3年間買い替えてないです😂
ちゃこ
うちの息子は満3歳からずっと同じスヌーピー使ってます😅柄がどうとかいうより、幼稚園のコップはこれ。と特にこだわりもなく持って行ってます。ちなみに、お箸セットはアンパンマンで年長まで使う予定です😊
サクラ
壊れたりはしないと思うので、年長さんまで使えます。が、途中で違う柄が良くなったから、家用にして新しいのに変えたりしてるひとも居るので、飽きたら変えるのも全然いいんじゃないかなーと思います。そんなコップ高くないし。
はじめてのママリ🔰
うちは同じの使ってますがそこまで高いものじゃないから買い換えてもいいんじゃないかな?と思います!まず幼稚園行きたくない!とか行き渋りある子も多いので(上の子はそうでした)その子が今好きなものを幼稚園に持っていってあげたりしてました☺️
普通のコップはまだ買い換えてないですが、園で使う歯磨きコップは買い換えましたよ☺️
コメント