※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

11ヶ月から1歳の子どもが200g以上食べる朝ごはんのメニューについて相談があります。昼の食事も足りないようで、特に野菜をたくさん食べるため食費がかかっているようです。

11ヶ月から1歳くらいの子で200g以上食べるお子さん、朝ごはんのメニュー教えてください🙏

下がよく食べる子で、
食パン6枚切り耳なし1枚、スープ、バナナ、いちご、ヨーグルト
これでやっとちょっとだけ納得してくれるって感じです💦

昼も野菜豆乳うどん100と、つかみ食べの野菜、つくねバーグ1つ バナナ1/3 食パン少し
これくらいあげたんですが足らないみたいです😭

なんかすごい量の野菜食べるから、上の子より食費がかかってそうです🙄

コメント

1歳0ヶ月です。
パンは量稼げないので食事に出さないです😂
うどんは食べ応えないからたま〜にかな、3週間に1回くらい😂
朝ごはんは基本ストックからチンです。

今朝はしらすとわかめの混ぜご飯120gくらいと、ぶり大根100gで足りてくれました🤣

お昼は鮭チャーハン、コーンスープ、じゃがいものおやきでした🙌
チャーハンは野菜たっぷりなので170g。おやきにはしらすと青のり入ってます。

• y

y

確かにパンは量稼げないですね💦
    私と上の子が米苦手で、あまり米を食べることがなくて😭
    下の子のためにお米炊きます!!
    鮭チャーハンとコーンスープも手作りですか??

• 2月1日

退会ユーザー

赤ちゃんの頃からベビーフード食べない子なので、基本的に全て手作りです。
    チャーハンもコーンスープも手作りですね。
    お米も白米、炊き込みなどなど全て冷凍してあります。今朝のぶり大根も混ぜご飯もそうですね😂
    上の子が幼稚園バス早いし、下の子も起きてすぐ食べたくて泣くのでストック命です🤣

• 2月1日