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ママリ
家事・料理

ホワイトソースに小麦粉を多く入れてしまいました。食べさせない方がよいでしょうか?

離乳食用でホワイトソースを作っていたのですが
サラサラだなあと思い加熱するのでは無く小麦粉を
足してしまいました。
バターも必要分は無かったので少なめです。
それなのに小麦粉をバターの何倍も入れてしまいました。
食べさせない方がよいでしょうか?😭

コメント

deleted user

完成後に小麦粉足して加熱していないなら、弱火で煮て火を通せば食べられますよ。

  • deleted user

    退会ユーザー

    バターと小麦粉の量は適当で大丈夫です。
    今後バター足りない時は、オリーブオイル足しておけばいいですよ。

    • 2月1日
  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます😭
    バターはオリーブオイルで代用出来るんですね!もう一度火を通して作ってみます!😭😭😭

    • 2月1日
はじめてのママ🔰

ちゃんと火は通ってますか?
だったら上げます!
私は目分量や気分でホワイトソース作ってるのであまり気にして無かったです😳

  • ママリ

    ママリ

    目分量で大丈夫なのですね😭1:1と見たのでどうしようかと思いました😭ありがとうございます!!😭

    • 2月1日
  • はじめてのママ🔰

    はじめてのママ🔰

    バターの量で他のを決めたんですね!
    バターはサラダ油、オリーブオイル
    小麦粉は米粉
    牛乳は豆乳
    とか物を変えても作れるので大丈夫ですよ🙆‍♀️
    全部変えたらアレルギー対応にもなります!

    • 2月1日
  • ママリ

    ママリ

    全部変えて作ったりとかも出来るんですね😭何とか無事作りました!本当にありがとうございました🥹🌼

    • 2月1日