※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがオムツを替えるタイミングについて相談です。💩した後、先におむつ替えしてからミルクを飲ませるべきか、それともミルクを先に飲ませてからおむつ替えるべきかどうか、みなさんはどうしていますか?

ミルクを飲んでる途中に大量💩した時は
オムツ気持ち悪いみたいでミルク飲まなくなるので
先におむつ替えしてから
その後、またミルクを温め直して飲ませてるんですが…

みなさんどうしてますか❔
おむつ替えは後にして先飲ませてますか❔😭

コメント

うちの娘はお尻の感覚ないのか全く気にしないのでそのまま飲ませてました
うんち漏れたりとかはすぐ変えますがぬるいの嫌!とかもなかったので温め直したことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    そうなのですね!!!
    うちは、なんかスッキリした顔でニコニコして飲まなくなることも多くて💦

• 2月1日
のん

飲まないなら替える
飲むなら飲み終わってから替えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!
    このままそうしてみます😊

• 2月1日
あづ

変えないと飲まないんだったら途中でオムツ交換しますが、ミルクは温め直さないです😌

そもそも「あったかくないと飲まない!」ってなっても嫌だなと思ってたので、普段からわりと冷めたミルクあげてました😂
ママ友が毎回きっちり温める人で、子どもも見事に冷めたら飲まない子になってたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ずっと完母だったからか、温かいのに慣れちゃってるのか、、飲んでる途中でも冷めたらやめちゃうんです〜💦
    慣れさせてみます😭🧡

• 2月1日