※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
お出かけ

ディズニーで子連れの方、入園のベストタイミングは何時頃ですか?夏は30分前に行くと1時間待ちだったけど、10時頃がいいかな?

子連れディズニーベテランママさんいらっしゃいますか🥹✨

寒い日に子連れでディズニー行きます!
入園前にあまり長時間待つのはきついんですが、何時頃行くのがベストだと思いますか?
10時頃行けばすぐ入れると思うけど、もうちょっと早く行きたい気分…笑

夏に行った時は開園30分前くらいに着いて1時間ちょっと待ったので、それはきついな〜と思ってます。

コメント

みー

土日だと10時でも待ちます💦
今は閑散期なのでそんなにですが土曜日に11時前に行って並ばずでした☺️

• しずく

しずく

土日は待ちますよね💦
    割と閑散期の平日に行く予定なんです!
    9時過ぎだとまだ数十分は待ちますかねー…

• 2月1日
  • みー

みー

グッズ発売日以外ならそれならそんなに待たないと思います😊

• 2月1日
on

毎月数回ディズニー行ってます。

DPAやPP、SPなど特に必要ないなら9時以降でいいと思います!
今はランドもシーも荷物検査の機械が新しくなって、荷物持ったまま通過するだけのタイプに変わったので以前よりも速くなりましたよ😊
ぱっと見列が長いなと思っても案外進むのは速いです。

特にランドは今ミニーのパレードのDPAや場所取り、ショップやカプセルトイのスタンバイパス目当てでみんな朝早いので、そんなに遅くする必要も無いかなと思います。

今週日曜日のランドの開園待ちをYouTubeに上げてる方が居ましたが、8:40頃の時点でこれなら10〜15分で入れると言ってました😂
結構頻繁にディズニーの開園待ち、入園待ちの動画を上げてる方みたいでかなり詳しそうな感じでした!

• しずく

しずく

とっても詳しくありがとうございます!
    まさに知りたかった情報ばかりでとても助かりました✨
    YouTubeでそんな動画上げてる人もいるのですね。ありがたい世の中です😂

• 2月1日
みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

色々乗りたいのであれば7時、
のんびりで良ければ9時半
がオススメですよ✨

2月であれば…ですが💦

3月は混雑期なのでまた変わります!