※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
住まい

トイレと洗面脱衣室の床が木製で、住み心地や水に弱いか不安。対策方法を教えて欲しい。

アーネストワンの建売です!

引越し先の戸建がトイレの床と洗面脱衣の床が木?なんです。ザ・木!という感じがします。写真の通り。
この床材、これに似た床材を使われてる方住み心地や傷などどうでしょうか?

今の賃貸は水周りクッションフロアだったので特に気にせず使っていたのですが、木?だと腐ってきたり、水滴がシミになったりするのでしょうか?
入居前にクッションフロアを買って洗面脱衣の床にひこうかなと思ってますがどうしても隙間ができ、そこに水滴入ってカビったりしないのかなと不安で💦

対策されてる方どういった対策方法とられてるか教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

これはフロアタイルじゃなくて無垢床(挽板や割板)なんですか?💦
フロアタイルってことはないですか?

• 蘭

今問い合わせたところ、無垢床ではなく、フローリングノンワックスタイプみたいです💦
    詳細は今は確認できないと言われました😵‍💫

この上にクッションフロアであったり、フロアタイルをひくことは問題ないのでしょうか?

• 2月1日

賃貸でもよくあるシートタイプのフローリングに見えますけど違いますかね🤔?
無垢床などに比べて水滴は染みになりにくいですよ!
クッションフロアひかなくても1日の終わりに水回りだけ床ふくだけて十分だと思いますが。

• 蘭

今の賃貸と、実家と違う床の素材で、私も床の素材にはとても疎くて🥲
    とりあえずシミになったりカビたりが怖くてクッションフロアを検討してます😵‍💫
    拭くだけでも大丈夫ならとても安心です😌!
    今の賃貸の床がこちらで、少しツルッとしてます👇

• 2月1日
  • 蘭

新居の床がこちらです!
    ツルッとはさ全くありません🙌🏻

• 2月1日

退会ユーザー

以前住んでいた分譲マンションもお写真の様な感じでシートフローリングだったので、シートフローリングの可能性もあると思いますよ!
    私もシートだとは思わなくて売る時に査定で見てくれた方にシートですよと言われてびっくりしました😅
    シートフローリング扱いやすくて良いですけどね✨

• 2月1日
  • 蘭

この感じでもシートの可能性あるんですね!😳

凹み具合とかどうでしたか?

• 2月1日