彼氏の家族に初対面で子供を連れていくべきか悩んでいます。初回は子供を置いて行くことになり、2回目以降は連れて行ってもいいとのことです。皆さんはどうしますか?
彼氏との家族についてです。
私も彼氏もバツイチで彼氏には今も月に一回会ってる娘2人います。私にももーすぐ3歳の娘がいます。
今度彼氏の家族に会う予定なのですが、結婚前提のお付き合いで結婚挨拶時に急に初めましてはお互い緊張するだろうからと顔見せ?みたいな感じの食事に行きます。
その際に子供がまだ小さいのとお転婆なため、連れていくと走り回ったり落ち着きなかったりでゆっくり話せないだろうし結婚もまだしてないからなんて紹介したら良いか分からないし、彼氏側の親の心境も実の孫が居る状態で子供を見ると複雑だろうからその日はお留守番してもらって私一人で来て欲しいと言われました。
私的には子供も含めての私なので自分自身の1部と言って良いほどの子供を置いて来てとの発言にモヤモヤします。
相手方の心境も理解できるので、複雑なのは重々承知なのですが皆様なら連れていきますか?1回目なので置いていきますか?😭
2回目以降会う時は結婚の報告の時か同棲の時なので連れてきていいとの事でした…🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
とり
経験者ではないですが客観的な意見をすみません🙏💦
彼氏のお母さんの心情とか、本気で将来を考えているなら全部含めて理解してもらうことが大事なんじゃないかなと思いました🥲
本気で考えてないんじゃ?って思ってしまいます。
そんな複雑な状況で結婚とか考えれないです私なら😭
初めてのママリ🔰
相手のお子さんも同席するのでしょうか?
それとも今回は大人だけで..ということですか?
相手のお子さんはいるけどこちらはなしでということならとても不快ですし、今回は大人だけでということでしたら仕方ないと思います。
今回は大人だけでお子さんがどんな子なのか写真を見せたり話題にしながらお近づきになって、また次回お子さんを連れて行くのがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私は彼氏のお子さんには会ったこともないし話したことももちろんありませんから今後も会うことはありません。なので今回は大人のみのご飯になります🥲ですが、私の子供は私の近くにいるので当たり前の存在、今後当たり前になる存在を連れていかない選択肢がなんだかモヤモヤします😭
- 2月1日
のんたん
それは納得できないですね💦
私もシングルから再婚しましたが、彼の親戚の集まりにも当たり前のように娘連れて行きましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭大人のみの集まりだからうーん…ってなる部分はありますが娘を蔑ろじゃないけどそーゆー対応はすこしモヤモヤしますよね😭
- 2月1日
ドレミファ♪
懇談会みたいに子供がいるといいにくい事もあると思うので私なら大人だけで話し合う日はもうけてもいいかなと思いますよ
お金の話や今後どこに住むのとか元旦那さんの事や内孫の事
聞かれるかわからないですが答えれる環境にするのは大事かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
その話を聞き、連れていかない選択肢にすごく納得しました😌
連れていかないって言われた時すごく虚しい気持ちとモヤモヤした気持ちがありましたが確かに子供の前ではしにくい話ありますよね…😌1度彼氏と相談してみようと思います😊- 2月1日
ママ
私も再婚です✨
相手の両親は子供大歓迎!子供だし騒ぐの当たり前!って感じでした☺️なので私も子供もすぐ旦那側の親戚と仲良くなれました☺️✨
ほぼ結婚の挨拶なのに、実孫が〜などと言われるとほんとに2回目からは大丈夫なの?受け入れられるの?って思っちゃいますね😭
それかもしお別れがあった時に子供が可哀想なんて理由ならしょうがないのかなぁ💦
-
はじめてのママリ🔰
彼氏側のままさんも歓迎!とまではいかないとは思いますが、子供がいることは承知しているようです😌2回目以降に初めましての対面不安です😭もしかしたら人見知りでうちの子が泣いてしまったらと思うと相手側の心中かなり来るものがある気がします…なので早めになれた方がと思ってたのですが子供の前では話しにくいこときっとあると思うので今回は子供無しで逢いに行くことにしました🥰今回のみで金輪際子供抜きで会うことはないと思います💕
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭