※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日まで5日後で、子宮口は1センチで兆候なし。赤ちゃんの頭は高い位置にあり、進行具合が気になる。掃除や階段昇降で促進できるか不安。

予定日まであと5日😀
兆候なし、4人目にも関わらず子宮口1センチ。
柔らかくもなってない。
赤ちゃんの頭も高い位置にある。
また予定日超過促進剤コース?(笑)
ここから一気に進むことなんてあるの?
とりあえず今から家中を念入りに掃除して、階段上り下りしてみるけど、果たして効果あるのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口0cm、赤ちゃんも上にいるから予定日すぎると言われYouTubeで子宮口を柔らかくするストレッチだけしてたら5日後にいきなり陣痛来て産まれました🔥

• ママリ

ママリ

えーー!調べて速攻してみます🥹有益情報本当助かります!🤍

• 2月1日
はち

上2人予定日超過の促進剤コースでしたが、
3人目は母が来る都合とか入園式があるとかでどうしても早く産みたくて(笑)
予定日の前日に一日中庭の草むしりしてたら
その日の夜に陣痛きて朝には産まれましたよ🙄❤️
草むしりの間ずっとしゃがむポーズでお腹張りまくってたんですが
それが陣痛に繋がり促進剤も使わなかったです☺️
4人目も良いタイミングで草むしりしまくろうと思ってます(笑)
草むしりでも、雑巾がけでも、とにかくしゃがんでお腹張らせるのオススメです!!笑
ご出産頑張って下さい❤️

• ママリ

ママリ

草むしりとか雑巾掛けは一石二鳥ですごくいいですね🥹
    草むしり最近してなかったのでお庭綺麗にするがてら明日やろうと思います🤍
    質問なんですが、粘液線とかおしるしとかでましたか?💦

• 2月1日
  • はち

はち

遅くなってごめんなさい😢😢

おしるしは草むしりしてた日の夜にありましたよ!
    その後定期的な張りが続いてて全然痛くはなかったですが、
    3人目だし念のため病院行ったらそのまま陣痛になったって感じです☺️

• 2月4日