※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

お出かけするとき、赤ちゃんを抱っこするのはパパかママか悩んでいます。他の親子は逆のパターンが多く、自分たちがズレているのか不安です。抱っこ紐で肩こりがひどくなるかもしれないけど、嫉妬で我慢してしまいます。他の家庭ではどうしているのか気になります。ありがとうございます。

お出かけするとき、パパとママどっちが赤ちゃん抱っこしてますか?

うちは私が抱っこしてパパが荷物を持ってるんですけど、店内で見かける親子はパパさんが赤ちゃん、ママさんが荷物って感じの人が多くて、うちは世の中とズレてるのかなとか思ったり…🥺

肩こり腰痛持ちの私ですが、抱っこ紐することで特に肩こりが悪化しているような(抱っこ紐合わない?)と思いつつ我が子をパパに預けたくないという謎の嫉妬?で我慢して抱っこしちゃうんですけど、パパに抱っこしてもらって私は荷物持ちの方がいいのかな🥺

皆さんの家庭ではどのようにされていますか?

※まだベビーカー購入していないため抱っこ移動です

コメント

ミッフィ

1人目の時は夫が抱っこ紐してることが多かったです😊2人目産まれてからは下の子を私が抱っこ紐、夫が上の子を見るという感じでした!どちらでも良いと思います🙆‍♀️

• あーたん

あーたん

やっぱ1人目のときはパパさんが抱っこしてたんですね👀
    ママさんは軽い方(言い方)を抱っこって感じなんですかね?🥺

• 2月1日
  • ミッフィ

ミッフィ

上の子は歩きたがったので私が下の子抱っこしてました!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

パパが抱っこして荷物も持ってました!今でも下の子が寝たりしたら抱っこしてますが荷物も持ってくれます!
カートとかある時はそれに荷物のせて私が押しますが😅

肩こり腰痛持ちなら甘えて両方持ってもらってもいいと思います😢💦

• あーたん

あーたん

どっちもパパさんですか!😳
    甘えちゃっても大丈夫ですかね🥺

• 2月1日
ママリ

どちらでもいいと思いますよ✨
うちは抱っこ紐を兼用すると腰紐を調節し直さないといけないのが面倒で抱っこ紐が必要な間は私が抱っこすることがほとんどでした!

• あーたん

あーたん

たしかに、調節し直すの面倒ですよね😫

• 2月1日
えるさちゃん🍊

うちは旦那が抱っこで、うちが荷物が多かったかな🤔
いまもそんな感じです🙌

• あーたん

あーたん

パパさんが抱っこですか👀
    役割分担が決まってる感じですか?🥺

• 2月1日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

決まってるわけではないですが外ではいい顔したいみたいなので抱っこするよって言ってくることが多いです😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

男性ってポケットに財布入れて終わり、鞄を持たない人が多くて両手が空いているから抱っこの方が合理的なのかな?って勝手に思ってました🤣我が家は私が疲れたくないので、両方パパです!

まだ産後2ヶ月なら体ボロボロですから両方パパでいいと思いますよ!
今よりもっと重くなって限界だなって思っても、パパの抱っこは嫌だと拒否されたら、大変なことになるので、今のうちにパパも子も慣れておいた方が身のためだと思います。

• あーたん

あーたん

たしかに!笑
    うちの旦那さんも基本ポケットに財布だけで両手空いてます😂

パパに慣れさせるためにもパパに抱っこ任せようかな🥺

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私は逆に娘が落ち着きがないので、旦那に任せてます😂
荷物持ちの方が楽だったりします。
大きな荷物や重たい時は交代しますが😅

• あーたん

あーたん

娘ちゃん元気すぎるんですね😂
    荷物持ちの方がまだ良いのかな🥺

• 2月1日
ママちゃん

うちは私が抱っこ紐
パパが荷物がかりです!
パパがおデブちゃんで抱っこ紐ができないからです🤣

• あーたん

あーたん

なるほど👀✨️
    パパさんガタイがいいんですね😳
    もしパパさんにも合う抱っこ紐があればパパさんに任せますか?🥺

• 2月1日
  • ママちゃん

ママちゃん

もちろんです!
    短時間の買い物は何も使わず普通に抱っこしてもらってます!
    その方が上の子もご機嫌なので😝

• 2月1日
  • あーたん

あーたん

子どもの機嫌は大事ですよね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️
    うちも短時間からパパに任せようかな😵‍💫

• 2月1日