妊娠・出産 団体医療保険の審査で加入不可になり、再審査が2028年に。切迫早産は再発リスク?再審査の間隔に疑問。再妊娠時の影響も気になる。 詳しい方いらっしゃったら教えてください‥ 会社の団体医療保険の審査中に切迫早産になり、 先日無事出産しましたが、 審査の結果加入不可になりました😓 次の再審査可能の日が2028年と来たのですが、 切迫早産は妊娠中という特殊な状態における病気?と思うのですが、 そんなに間をあける必要があるのでしょうか‥?😂 5年以内にまた妊娠して切迫早産になる可能性大という審査結果ですかね?😔 最終更新:2024年2月1日 お気に入り 1 切迫早産 妊娠中 医療保険 体 会社 出産しました ママリ コメント 退会ユーザー 大体、四年経つと初産に戻る とも言われてますよ🤔 そうはいっても四年以上経っても 分娩時間早かったり 切迫になる人はいますけど そう言う人は体質なのかなーと思ってます😓 2月1日 ママリ そうなんですね‥!だから5年‥切迫を経験したらまた切迫になりやすいとは知りませんでした‥! ありがとうございます☺ 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね‥!だから5年‥切迫を経験したらまた切迫になりやすいとは知りませんでした‥!
ありがとうございます☺