i ch
自然な成長過程かなと思います。好きな物を自分だけの物にしたいっていうのは当たり前の本能かと私は思っていて、ここから人は物じゃなくて気持ちがあるから、自分だけの気持ちで人に強制的な事を言ったりしてはいけないよと教えていくつもりです。
家庭程環境で寂しい思いをして…とかそういう他の理由でそうなる場合ももちろんあると思います。
i ch
自然な成長過程かなと思います。好きな物を自分だけの物にしたいっていうのは当たり前の本能かと私は思っていて、ここから人は物じゃなくて気持ちがあるから、自分だけの気持ちで人に強制的な事を言ったりしてはいけないよと教えていくつもりです。
家庭程環境で寂しい思いをして…とかそういう他の理由でそうなる場合ももちろんあると思います。
「友達」に関する質問
全て中途半端😫 この4月で1年生になる女の子がいます。 年子の兄と2歳の妹がいます。 兄は公文、スイミングと一生懸命やり 頑張ってる姿をみます。 本人は兄の背中を見て、私も公文やる!スイミングやる!と入会しました…
今度卒園したお友達とお花見ピクニックをします💡 うちだけ小学校も違うし何かプレゼントを…と思って お菓子ブーケ作ろうと思ってます✨ お友達の兄弟が来るかどうか分からないのですが、ご兄弟分も作った方が無難ですか? …
これは断ってもいいですよね? 今度、娘のクラスのお友達を呼んでお疲れ様パーティすることになっています。5〜6人くらいのクラスメイトを招待しています。 娘が友達の妹(年中)も連れて行ってもいい?と聞かれたようで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント