i ch
自然な成長過程かなと思います。好きな物を自分だけの物にしたいっていうのは当たり前の本能かと私は思っていて、ここから人は物じゃなくて気持ちがあるから、自分だけの気持ちで人に強制的な事を言ったりしてはいけないよと教えていくつもりです。
家庭程環境で寂しい思いをして…とかそういう他の理由でそうなる場合ももちろんあると思います。
i ch
自然な成長過程かなと思います。好きな物を自分だけの物にしたいっていうのは当たり前の本能かと私は思っていて、ここから人は物じゃなくて気持ちがあるから、自分だけの気持ちで人に強制的な事を言ったりしてはいけないよと教えていくつもりです。
家庭程環境で寂しい思いをして…とかそういう他の理由でそうなる場合ももちろんあると思います。
「幼児期」に関する質問
小1の男の子です。 ブースブース!と家でふざけて言ってて(誰かに向けたわけではなく、学校で流行ってるかんじ) それ、誰かに言ってるの?→言ってないよ 言ってなくても、近くで聞いたら自分のこと?と思ってびっくりし…
ご飯食べない子って自閉症の確率高いんでしょうか… 元々ミルクの飲みも悪く食が細いんだと思いますが本当に食べません。 赤ちゃんから幼児期ご飯食べなかったけど発達には影響無かったよって方、またそうではなかった方…
兄弟で発達のスピードって違いましたか?🥲 兄が頭よく、聞かわけもいい子で 幼児期の発達は月齢通りって感じでした!! 弟は発達がゆっくりで不安になるほどです💦💦 同じような方いますか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント