i ch
自然な成長過程かなと思います。好きな物を自分だけの物にしたいっていうのは当たり前の本能かと私は思っていて、ここから人は物じゃなくて気持ちがあるから、自分だけの気持ちで人に強制的な事を言ったりしてはいけないよと教えていくつもりです。
家庭程環境で寂しい思いをして…とかそういう他の理由でそうなる場合ももちろんあると思います。
i ch
自然な成長過程かなと思います。好きな物を自分だけの物にしたいっていうのは当たり前の本能かと私は思っていて、ここから人は物じゃなくて気持ちがあるから、自分だけの気持ちで人に強制的な事を言ったりしてはいけないよと教えていくつもりです。
家庭程環境で寂しい思いをして…とかそういう他の理由でそうなる場合ももちろんあると思います。
「幼児期」に関する質問
3歳から公文に通いたいのですが 一教科にするか、二教科にするか.. 国語 英語 算数 どれにするかなど迷います。 算数は私がかなり苦手意識あったのでさせたいのと、国語も必須かなと思いまして。 でも、英語も早期英語…
子供のメンタルを乳幼児期から鍛えるにはどうすればいいでしょうか? 義弟の子供が小学校5年生で不登校になり、それまで長く続けていた習い事を全て辞めてしまい、 その後、仲良しの友達からの誘いで運動を始めたのです…
先輩ママに聞きたいです。 お子さんが中学生や高校生、大学生の方。 幼児期〜小学生あたり毎日イライラして怒ってしまっていた方。中学生〜大学生、成人になった時その子はどんな子に育ちましたか? 今5歳の女の子年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント