※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が学校で流行っている言葉を使い、周囲に驚かれることが心配です。この対応で良いのか、先輩ママに相談したいです。

小1の男の子です。
ブースブース!と家でふざけて言ってて(誰かに向けたわけではなく、学校で流行ってるかんじ)

それ、誰かに言ってるの?→言ってないよ
言ってなくても、近くで聞いたら自分のこと?と思ってびっくりしちゃうよ→わかった。

と言っても とりあえず話は終わりましたが、こんな対応でいいのでしょうか。
思春期に向かいつつかり、幼児期とは違う教育の仕方難しいです。先輩ママさん方教えてください。

コメント

ままり

私は良いと思いますよ😊
私も後ろの席の子がいきなりそんな事言ってたら、自分に言ったのかなって勘違いしてしまいそうですし💦
わかってくれたなら良いと思います😊(といいつつ、絶対また言うよねと私は疑ってしまうタイプですが😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小学生になるといいことも悪いことも吸収してきますね😮‍💨
    とりあえずは、一安心しました

• 12時間前