※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

脳波検査の前にトリクロを服用し、熱が39度超えています。副作用に関しての説明がないので関係ないか不安です。時間も遅いのでどうしたらいいかわかりません。

トリクロについて!
今日脳波検査のため服用
今熱が39度超えです
検査の副作用としては説明特に受けず
関係ないのでしょうか?
もうこんな時間ですしどうしたらよいか
不安でたまらないです

コメント

ゆか

#8000に電話は繋がりませんか?
脳波検査担当していたことがある技師ですが、トリクロでの発熱の副作用は聞いたことがなかったです。
ググると副作用の中にもありますが、かなり稀かと…服用してから時間もかなり経ってますよね?
発熱以外は何も症状ないですか?

• 👶

👶

8000にかけてみました😭
    コメントありがとうございます
    副作用にはあるのはあるが
    特にそれがでたら緊急で受診!とかはないようでした💦発熱以外はないですが強いて言うなら咳をしてました。
    たまたま日が重なっただけめ風邪の可能性が高いですかね??
    脳波検査技師さんとのことで心強いです💦トリクロは副作用が出やすい薬ではなくそこは心配しすぎなくても大丈夫なものなのでしょうか?素人なのでそこもわからず、、、

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

小児科で看護師しています。
よく検査の際にトリクロ使いますが、発熱は聞いたことないです🤔使用したあと、検査のあともしっかり目が覚めたのを確認してから帰宅すると思いますし…