※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みんなの旦那さんって家事や子育てなどに対してどのくらい協力てきですか?

みんなの旦那さんって
家事や子育てなどに対してどのくらい協力てきですか?

コメント

まりこ

協力的、と言えるのかは微妙かもですが、私が「これして」と言えばやりますが、言われた事以上の事はしないです😇

今は私が育休中で家にいてることもあって、家事に至ってもほぼ丸投げされてます😑笑

大体半々になるようにしていますが家事は私よりも少し多めかもです😂

単刀直入に言うと、非協力的です☺️☺️☺️☺️

はじめてのママリ🔰

切迫で自宅安静だったので、洗濯掃除料理全ての家事をしてくれてます🥹子どものこともご飯を食べさせお風呂に入れ寝かしつけまでやってくれるので、日中だけゴロゴロしながら子どもの事を私が見てるくらいでした。

み!

やってと頼んだらやります😅
あとは喧嘩した翌日だけは家事を結構やってくれます笑

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦ですが、夫は育児はひと通り出来ます!おむつ替えから離乳食、寝かしつけまで全部させたので。休日に娘と2人で出掛けたりもよくします。
家事はほぼしません。

かなり協力的です🙆‍♀️
私が言わなくても今やるべきことに気づいてやってくれます!

はじめてのママリ🔰

仕事の日は朝も早く帰りも遅いのでゴミ捨てのみですが、休みの日はかなり協力してくれてる方かと思います😊今日も買い出し、夜ご飯作って片付けもしてくれて子供の面倒やお風呂入れてくれたり協力的でした😊

超絶協力的です!
ご飯作ってる時に洗濯物畳みながら子供のこと見ててくれるし、おかず作り終わったら私はフライパンとか洗いたいので洗ってる時にご飯よそってテーブルに並べてくれます。

ファンヒーターの灯油が無くなれば寝る前だとしても外の物置にある灯油入れに行ってくれます。

明日雨だから夜のうちにコインランドリー持っていこうとか言ってみんなで行ってスタバ買おうと言ってくれます。

連絡帳書くことに困ってたら今日はこんなことしてたよーとか言ってくれてちゃんと見てて出来るやつだなと思います。

最近はマジでしなくなりましたねー舐めてます😡
昔は私と変わらずしてましたが、
調子乗ってますね

ぴっぴ

この質問を開いて、えーっと今日旦那って家事と育児何したっけな、うーんうーん、、、、、、

ってなる程度に非協力的です😊👍

はじめてのママリ🔰

協力というのには気が引けるくらい夫婦同じくらいしてます。料理はほとんどしませんが、ご飯を炊いたり洗い物や洗濯、掃除も。洗剤補充しなきゃ〜って思ってると補充してくれてます。寝かしつけもお父さんじゃないと寝ないです、、

はじめてのママリ🔰

妊娠するまで共働きでも一切何もしない人でした!
ごみ捨てくらいです🤑
妊娠が分かってからはお風呂掃除とごみ捨てをするようになりました。笑
土日はまだ子供の相手をしたり、洗い物はしてくれるようになりました✨️

ママリ

同棲してから私が1度もゴミ捨てに行ったことないくらいいろいろやってくれてます
最近はほぼワンオペですが旦那が休みの日は旦那がほぼワンオペで申し訳ないと思う時もあります😂

さやえんどう

仕事の日は、時間的に無理なので、ほぼ私がやってます。
できるときにできることをやる!って感じです。
休日は、私がたまに仕事いくんですが、夫だけで家事育児回してますよー。

ぴっぷる

産後のガルガル期にブチギレてから、結構手伝ってくれるようになりました!

🦁mama🦖 ⋆͛

非協力的です。
毎日旦那+子供2人分+自分の分してて、私のキャバオーバーしててしんどいから手伝ってと言っても、だから。って言われました。
本当に💩旦那です。

はじめてのママリ🔰

かなり協力的です!
仕事で疲れてるのに、帰ったら家事も育児も全て交代してくれます😭掃除は私がします🧹
ありがたや😭