友人代表スピーチでサプライズムービーを悩んでいます。時間やでしゃばり感が心配。他に喜ばれる演出があれば教えてください。友人代表スピーチにサプライズは適切でしょうか?
結婚式、友人代表スピーチについてアドバイス頂きたいです🙇♂️
中学時代からの親友の結婚式で、友人代表スピーチをお願いされました。
友人に喜んでもらいたく、スピーチ+友人たちからのサプライズムービーを作成しようかと悩んでいます。
ムービーまでつけると友人代表スピーチの時間が長すぎたり、余興を頼んで無いのにでしゃばりすぎか?
でも何か心に残ることをしてあげたいな
と悩んでいます😭
友人代表スピーチをするのにサプライズまでするのはなしでしょうか?
また何か他に自分の結婚式でされて嬉しかったこと等あれば教えて頂きたいです😭
- aaa(1歳6ヶ月)
ミク
何分かによるかなとは思いますね!
私の時に主人の友人代表の方が挨拶少しとムービー作ってくれましたー!
うちは友達&同じ職場だったので20分越えの超大作でした💧
正直に言うと私はめちゃくちゃ飽きました笑
もっと、うわぁ✨ありがたい〜の気持ちが持つ短い時間なら感動だと思います🎵
はじめてのママリ🔰
式場にいちどサプライズムービーの件を話された方がいいかもしれないです!なんか式場によってちゃんとした枠の時間がくまれてるので相談したうえで作った方がいいと思います!私の式場の場合もしサプライズムービーとかあった場合(新婦、新郎しらない)後日その音楽とかの支払い請求あるとか契約書に書いてありました!
ヘリポクター
最後の退場の時に会場のみんながクラッカー鳴らしてくれました。
感動的な演出とかではないけれど、単純にうれしかったです。
コメント