※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

来月、入園説明会があるのですが、旦那が仕事休みにしてきて一緒に行くと言ってます。夫婦2人で行ったら変でしょうか?笑

来月、入園説明会があるのですが、旦那が仕事休みにしてきて一緒に行くと言ってます。
夫婦2人で行ったら変でしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人で行きたいな〜と考えてます!!
仕事で行けるかはわからないですが💦
1人では分からないこともあるとおもうので😂

はじめてのママリ

同じく来月に入園説明会ありますが、うちの夫も行くといって仕事休みにしてました!
既に子どもを保育園に通わせてる身内に聞いたら、どっちかが子どもの面倒を見てたら話も聞きやすいと思うし、お迎えの手順とか聞いといた方がいいこともたくさんあると思うから行けるなら行ったほうがいいよと言われました!
保育園の方にも2人で参加しても問題ないと言われたので夫婦で参加するつもりです!😊

上の子の時2人で行きましたよ!保育園の決まりや子供が行くところ旦那にもしっかりみて理解して貰うために!わら
両親で来てる方多かったですよ😊

はじめてのママリ🔰

子供思いな旦那さん、素敵★
我が家は来て!といえば来るし何も言わなければ自分からは動きません笑
羨ましいです☺️❤️

強いていえば去年説明会に行きましたが夫婦で来られている方はいませんでした😂

はじめてのママリ🔰

お子さんが小さかったら2人で来ている人もいましたよ🙂
1人がお子さんの面倒見ていました🙂
保育園によっては園で見てくれるかもしれませんが私のところはそうではなかったので我が子を相手しながらで説明が全然聞けませんでした🤣

ママリ

私も2人で行きますよ〜🙋‍♀️
ちなみに、1人目の時は途中入園で私たちのみに説明だったのですが、旦那と2人で行きました😊