※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃはる
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕についての質問です。生後1ヶ月で添い乳で寝かせているが、枕を使わない場合に問題はありますか?産院でタオルを教わったが、今はしていない。赤ちゃんの寝心地は大丈夫でしょうか?枕はどれくらいの月齢から使いますか?

赤ちゃんの枕についてです。
今、生後1ヶ月ですが、添い乳で寝かせています。その際、枕無しですが問題ないでしょうか?
産まれたとき、産院で、折り畳んだタオルくらいでよいと教わりましたが、今はそれもしていません。赤ちゃんは寝心地悪くないでしょうか?
また、どれくらいの月齢から枕をしていますか?
よろしくお願いします!

コメント

シュークリーム080

先の事はまだわかりませんが、現在5ヶ月で、枕使ってません。
全体にバスタオルを敷いてるだけで、頭には折りたたんだタオルすら敷いてないです…
頭のタオルは、吐き戻しで汚れないようにと聞いたので、バスタオルごと交換するなら問題ないかと思ってます。

そらりん

添い乳で寝かせてましたが枕なくても大丈夫でしたよ〜
動けるようになってくると、枕して寝ても全然違うところに移動してたりして…2歳の息子はいまだに枕無し…やっても枕のところに居ない状態です。
1年生と幼稚園の子も枕して寝るけど、朝には枕吹っ飛んでたりします(;´ェ`)

ちぃはる

そうですか〜!
大人だと寝にくいので、寝心地悪くないか心配してましたが、大丈夫そうですね^^
ありがとうございます☆

ちぃはる

2歳でも枕無しなんですね!ドーナツ枕が売られてたり、使ってる赤ちゃんの写真がブログ投稿されていたので、使うべきか迷っていました!
赤ちゃんが寝られていれば、それでオッケーですね。
ありがとうございます☆