※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大学病院の労務事務のお仕事について教えてください。知人から働かないかと誘われました。

大学病院の労務事務ってどのようなお仕事ですか?
分かる方がいれば教えてください!

知人が現在働いており、欠員が出るため働かないかと誘われました。

コメント

現在働いている知人の方に聞いたら良いと思います😊

一般的に労務って勤怠管理、給与計算、社保や退職金の手続き、その他の手続き等、働いている人達のことをします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類書いたりするくらいだから簡単だよー!事務経験あれば誰でもできるー!しか教えてくれなくて💦

もし前向きに検討するなら、面接前に一度見学に行けるみたいなので詳しくはその時に聞こうかなと思ったのですが…まず見学行くかも正直迷ってて😂

教えてくださりありがとうございます!

• 1月31日

退会ユーザー

労務って忙しい時期(入社や退職が重なる時期)もありますが、基本的に自分でスケジュールを組み、こなしてしまえるので、子連れには働きやすい環境だと思います😊

• 1月31日
🔰

常に忙しく仕事に追われます。
ずっと電話は鳴ってるし、態度の悪い患者もいるからストレスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

患者さんとも接する機会あるのですね😭
    裏方の事務なのかと思っていました…💦

知人いわく家庭とは両立しやふいみたいですが、ストレスたまりそうですね😂

教えてくださりありがとうございます!

• 1月31日