※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mas
お仕事

大学の食堂スタッフで働いたことある方いらっしゃいますか?🌼元々は栄養…

大学の食堂スタッフで働いたことある方いらっしゃいますか?🌼

元々は栄養士として病院や老人ホーム、保育園で勤務していました。現在息子を求職の状態で預けているため仕事を探しているのですがなかなか条件があうところが見つからず…。
求人を見ていると大学の食堂が目に止まり条件も合うためいいなとおもったんですが勤務内容を見るとレジ打ちなどがありレジの経験がないためできるかな...?と少し不安です(笑)

もし大学の食堂で働いたことがある方いらっしゃいましたら
雰囲気や仕事内容など教えていただけたら嬉しいです✨

コメント

ななみ

すいません働いてはないんですが、大学の学食で見ていると、レジは基本的にコンビニと違って全然シンプルで簡単だし、電子マネーも導入してるはずなので、そんなに苦労はないと思います。結構職場のおばちゃんとかいらっしゃるので、息子さんであれば、おばちゃんとうまく仲良くやれるのであれば、すごく楽な職場になるんではないかなと思います。ただ大坪さんとかもいるかもしれないので、いちどこっそり食堂に行ってみて、雰囲気を見ることをお勧めします。