※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ミスでクビになった経験のある方いますか?工場でミスし、お客さんに怒られて解雇される可能性があると相談しています。怒りをぶつけられる頻度が高い状況で困っています。

ミスしてクビにさせられたことある方いますか?
ミスしてからどれくらいでやめされられましたか?
工場で働いているのですが私がミスをしてしまってお客さんに怒らせてしまって私をやめさせろと言われたそうです。
それでやめさせられてしまうかもしれないのです。
こんな話あるのかとちょっとびっくりしてます。
小さい工場なのでそのお客さんがミスったその日から結構な頻度で会社来てその怒りをぶつけてきます。
同じような方いましたらコメントお願いします

コメント

𝑘 𝑡 _

会社は詳しい解雇理由を記載した解雇理由証明書を発行しなければならないと定められています。とネットにありました。なので他人からクビにさせろと言われたからと言って会社は簡単にクビにはできないと思いますよ。

ただ、お客さんに謝罪に行ってもいいかもしれませんね

はじめてのママリ

日本でクビにするのって会社的にもけっこう大変なので、法律犯すとかそのレベルじゃないと無いと思います💦

そしてミスしたからその社員をクビにするなんてことしたらそれこそ大問題ですし、たとえお客様だとしても外部の人間が人事に口出すなんてコンプライアンス違反です🙅‍♀️

万が一辞めさせられたとしても、しかるべきところに訴えたら勝てると思います🤗

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
クビというのはあまりないのですね。少しホッとしました。
私はそのお客様に直接謝罪もし来るたびに謝罪をしています。