コメント
🍀
うちの子もクーイングたくさんしてるタイプでした!
9ヶ月から、パパ、バーアァ(バナナ)、バーバなど言ってましたね😂笑
なのでお喋り好きな性格なのかもしれません!✨
これから楽しみですね🥰
ちゃーん
関係ないとは思います🤣
1人目は元気いっぱいでよく声も出していましたが喋るのは遅かったです
2人目は泣いたり笑ったりも控えめで静かなタイプでしたが喋るのは早かったです😊
クーイング可愛らしいですよね💕
単語にならない宇宙語の時期もまた可愛いですよ🥰
-
はる
コメントありがとうございます!
なんと!
やはりお子さんによって色々なんですね😳✨うちの子はどんなタイプなのか、宇宙語含めこれからますます楽しみになりました🤭💕
妊娠中なんですね!おめでとうございます😊🌸3人目のお子さんはどんなタイプか楽しみですね〜!- 2月1日
はじめてのママリ
うちはあまり関係なかったです😅💦
ひたすらおしゃべりしてましたが、ママを1歳前に習得したきり単語で話し出したのは1歳半でした💡
でも話し始めたらひと月ほどで2語分になりましたよ!
-
はる
やはりお子さんそれぞれのペースがあるんですね〜。一気に二語文になったとは凄い勢いです!話したくて話したくて、うずうずしてたのかもですね🤭
うちの子はどんなタイプか、楽しみです😳✨早く最初の言葉を聞きたい気持ちもありますし、ゆっくりでいいよ〜(赤ちゃんでいて笑)みたいな気持ちもあります笑- 2月1日
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います!
上の子は多かったし早かったですが、発語は遅かったです。
下の子はそんなにでしたが、発語はすごく早かったです!
-
はる
クーイング頻度と発語はあまり関係ないとみてた方が良さそうですね😳うちの子はどんなタイプか気になりますが、今この時期のクーイングを楽しみたいと思います☺️- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子はよく動いて自分でなんでもする子で、言葉は遅く。
下の子は自分でしないで、どんと構えて、言葉早かったです!
9ヶ月くらいから、ちゃーちゃ!まんま!とえ?!今喋った?とビックリしました😅
言葉の吸収が上手いかそうでないか言葉の理解が早いか遅いか。あとは身体も関係あるみたいです!- 2月1日
はる
コメントをくださった皆さま、経験談を教えて頂きありがとうございました!
選べませんので、最初に投稿してくださった方をグッドアンサーとさせて頂きます🥹💕
娘がどんなお喋りをしてくれるか、今後が楽しみです!
はる
お喋り、早めだったんですね〜☺️
一生懸命、バナナを伝えてる姿を想像すると可愛いです!🍌
これから楽しみです🤭変な言葉を言わないよう気を付けていかねばです笑
🍀
バナナ大好きっ子だったので、バナナは早く覚えてました!笑
親の口癖はすぐ真似されますのでご注意を🤣✨