熱性痙攣のような症状が起こりました。40度の発熱が続いてて、食欲水分…
熱性痙攣のような症状が起こりました。
40度の発熱が続いてて、食欲水分は◎。
しかし発熱して2日目に一点を見つめて呼びかけに反応なし。そのままゆっくり横になり動かず。熱性痙攣特有のガタガタするような痙攣はなく…
けど時間としては3分くらい。3分くらいしたら自ら起き上がり、ソファーに座り、眠り始めました。
そしてその日の夜に同じことが2回目。落ち着いたところで呼びかけたら反応したもののすぐに寝てしまい…
ガタガタ震えないタイプの手足脱力型の痙攣起こしたことあるお子さん、いらっしゃいますか?
もう怖くて怖くて…
1日に2回も起きて、てんかんなのかなって…
1回目の痙攣の後に救急で受診したらアデノウイルス判明しました。
2回目は夜おきてまた救急で同じところに行きそのまま入院となり今に至ります。
今日は昨日みたいなけいれんはありませんが、口が常に動いてて…そういうのがけいれんの名残であるみたいです…
てんかんだとしても、高熱の影響で起きたのは確かだからやっぱり熱性けいれんだったのか…時間的にも…でも2回…
先生方も熱性けいれんのほうを疑ってました。
いろんなタイプの熱性けいれんがあるからと。
ネット情報みたくないけど調べてしまうと脳炎や髄膜炎、てんかんなどでてきて不安しかありません…
似たような経験されたことある方いらっしゃいませんか?
けいれんのタイプ、もしくは今日見られてるような口をもごもごさせる動きがけいれん後あったとかでも!!
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント