※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

気管支に痰があり点滴治療。明日の仕事については、血液検査で判断される。

白血球正常、CRP4.0はどんな状態でしょうか?

先週末からの風邪をこじらせ恐らく気管支をやられました。解熱はしていますが咳がおさまらず、気管支の方に痰がいてしんどいので点滴をしてきました。
血液検査を見て、辛かったら明日また来てね、仕事は…と苦笑いされました。

明日仕事に行けるでしょうか?

コメント

ママリ

白血球が上がりきったんだと思います!CRP4.0はちょっと炎症値上がってるね、抗生剤内服で様子見レベルかなと。しんどければ無理せず休まれたらいいと思います!

• あい

あい

白血球は上がりきって落ち着いたということなんですね😳
    風邪で普通にあることなんでしょうか?
    明日に備えてゆっくり休みます。

• 1月31日

CRPは炎症反応ですが少し遅れて反応するので、炎症自体はピークアウトし白血球が正常化したあとかなと思います。
CRPもそのうち戻ると思いますが、症状続けば再検して他の原因の精査を…という感じではないでしょうか。

• あい

あい

詳しくありがとうございます。
    一昨日高熱と咳が酷くて眠れずしんどくて嫌気がさしてたんですが、それですかね。
    今は喋ると咳が止まらず仕事になるか不安ですが、あとはだらけているのかしんどいのかよくわかりません😅
    少し動いてみます💦

• 1月31日