miyabi
社会保険でしたら、支給決定通知書が届くので、そこに入ってる申請書を送り返せば大丈夫です。
支給決定通知書が届く前に申請したい場合は協会けんぽに電話をして申請書を送付してもらい、記入して必要書類を添付して送り返す感じになります。
支給決定通知書を待って申請したほうが、必要書類などが必要なく楽だとは思います。
社会保険じゃない場合は組合によって変わってくるかと思います🤔
我が家は私学共済ですが、手続きせずに2〜3ヶ月後に差額がお給料と一緒に振込まれるようになってます。
miyabi
社会保険でしたら、支給決定通知書が届くので、そこに入ってる申請書を送り返せば大丈夫です。
支給決定通知書が届く前に申請したい場合は協会けんぽに電話をして申請書を送付してもらい、記入して必要書類を添付して送り返す感じになります。
支給決定通知書を待って申請したほうが、必要書類などが必要なく楽だとは思います。
社会保険じゃない場合は組合によって変わってくるかと思います🤔
我が家は私学共済ですが、手続きせずに2〜3ヶ月後に差額がお給料と一緒に振込まれるようになってます。
「出産」に関する質問
もうすぐ出産して4ヶ月経とうとしてるけど 産休手当がまだ入らない、、 給料日に支払われず出産日に 支払いされるんですか? 産休に入るまでで入社して半年 パート勤務で扶養に入っていません もらえますよね?
10ヶ月の娘がいます。 いつミルクを辞めようかそろそろ考え始めました。 1人目は2人目出産で実家に預けてる間に勝手に卒業してました、母上ありがとう(笑) さあこれから2人目の卒ミ、何時ごろから絶っていこうか悩みま…
貯金について💰アドバイスください😭 まだまだ生まれる前ですが今から下の子用に 月1万円でも貯金できたらと思っています。 ですがまだ通帳も作れないので… 皆さんならどうしますか?🥺 今ある通帳は 夫婦お互いの給与受…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント