9月16日が予定日の経産婦です。出産が近づいているのに、まだ産まれる気配がなく不安です。前回の出産が大変だったため、心が折れそうです。同じような体験をされた方の話を聞きたいです。
9月16日予定日の経産婦です。
こんにちは✨見ていただきありがとうございます。
7年ぶりの出産を控えてる経産婦です💦
1人目は予定日ピッタリに破水→その後入院→次の日の朝から夕方まで促進剤→産まれない→その次の日の昼にやっと産まれました😂
めちゃくちゃキツくて3回も吐いて途中で39℃の熱も出たり、そんな事もあってかめちゃくちゃ出産にビビってます。笑
今回もうすでに予定日から4日経ってます💦
産まれる気配がまるでありません💦
病院の方針なのか特に急ぐ事もなく、内診してもらってもまだまだかかりそうだね〜42週までに産まれるといいいね〜絶対そのうち産まれるからね〜とのんびり話をされました🤔
1人目は40週2日の2740gで産まれました!2人目は予定日の検診で推定3500gと言われ何もなく元気に育ってくれた事をまず喜ぶべきなのですが、さらにビビってます💦
心が折れそうな私に何かエールと同じような体験された方のお話を聞かせてください😂よろしくお願いします
- ちゃむ(生後1ヶ月, 7歳)

コメント
Riiiii☺︎
後輩が5年ぶりに4人目で、全く気配もなく前駆もなく予定日過ぎて促進剤2回したけど効かず、3回目でようやくだったようです。予定日から丸1週間経って産まれました😣
ドキドキですよね🥹頑張ってください!!
るいちゃん
2人目を3500gで先日産みました!
1人目は2900台で産みましたが
2人目は男の子だからなのか
検診の度に大きい大きいと言われて
同じようにビビってました💦
しかも予定日まで産まれず…
でも2人目は進みが早いのと
お産の流れが分かっていたので
1人目の時よりも楽でした。
痛かったですけど、
多分何gでも痛いものは痛い🤕
今回は呼吸を吐くことを意識したら
進みも早かったので
とにかく呼吸です!!笑
不安いっぱいな気持ち分かりすぎます
どうか母子共に元気で出産終わりますように!
- 

ちゃむ
ご出産おめでとうございます🎊
大きいと本当にビビりますよね💦
やはり2人目は進みが早いのですね!早く終わって欲しいです、、笑
あまりにも産まれる気配ないので昨日から呼吸の練習もしてます😂
このまま続けて頑張ります♡コメントありがとうございます♡- 9月21日

ちゃむ
4人目にしてそんな大変なお産だったのですね💦促進剤3回なんて、、
ありがとうございます♡頑張ります😭