コメント
退会ユーザー
入園前にベネッセで無料のお名前シールもらいました😂
名前スタンプも入園前に楽天で買いました☺️
ままり
保育園行くと決まってるならもう買っていいと思います〜
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
幼稚園なんですが、教材買うこと決まってても、何もらうのかも知らなくて😂
シールとかの方が便利でしょうか?- 1月31日
-
ままり
ベネッセとかの無料のシールとか使えるのでそれ使うことが多いです。
シールがいいかは物によります。- 1月31日
🐻❄️
入園決まってるならもう買ってもいいと思います☺❣️
うちも下の子が今度の4月から入園決まってるのでこの間楽天で名前シールと名前スタンプ買いました🙌
服のタグやコップ等に貼れるもの、押せるものを買ってます🙆♀️
上の子の時も買いましたが、貼ってもうすぐ一年経ちますが、一度も剥がれたことないです😊
うちが買ってるのはキャラではなく、動物や果物や車などのモチーフのものなので特に娘は気にせず使ってます🙆♀️入園時には平仮名読めてたのでマークで自分のものと認識してる感じではなかったので❣️
娘は選ばせてさくらんぼ🍒、息子は機関車🚂みたいなのにしました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
そうなんですね!✨
スタンプと服のタグシール両方買う理由はなんですか??😳
服に直接スタンプはしない方がいいんでしょうか??
やっぱり車とか果物とかそういうのが良さそうですよね🌟- 1月31日
-
🐻❄️
うちは下の子もいたり、甥っ子姪っ子もいるので、お下がりできる物はシールにしてます😂肌着やパンツや靴下等はスタンプ押してます😂
もうサイズアウトしたら捨てちゃうって方は全てスタンプでもいいと思います🙆♀️❣️楽でコスパも良いですし👏
でもまだひらがな読めない子だったら、好きなマークにした方が、自分の!ってわかるかもですね☺️- 1月31日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!✨
皆さん無料のシール使われてるから悩んでるんですが、好きなキャラの方が確かに自分の!ってわかりますね😳!
🐻❄️さんはシールもスタンプも楽天で購入されましたか??ちなみにお店も教えていただけると嬉しいです🥺
スタンプとシールの目安もすごく参考になります🥺✨- 1月31日
-
🐻❄️
うちもチャレンジの無料のも頼みましたが、私が貰ったのは服のタグには貼れないタイプだったので衣類等には使ってませんが、かなり小さい名前シールも付いてたので、園で使うクーピーや粘土のヘラ等細かいものにも貼れて結構便利でした😂❣️
どちらも楽天で買いました🙆♀️名前シールは私が買ったときは5〜600円くらいだったのですが、今見たらちょっと高かったです😅色んなシール売ってるので好きなとこでいいと思いますが、一応スクショ貼っておきますね😊- 1月31日
-
🐻❄️
名前スタンプはこちらです🙆♀️
もっと何種類もセットになってるものがありますが、うちはこの2つでとりあえず充分でした😊❣️
因みにこれもちょっと今買うと高いかもです😅- 1月31日
-
はじめてのママリ
何度も本当にありがとうございます😭
すごく助かりました✨- 2月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ベネッセのお名前シールって、検索したら出てきますか??
スタンプ!
スタンプってお下がりにする時に悩みそうで😂
便利ですか?
退会ユーザー
出てきますよ☺️
応募したらみんな貰えます!
キャラものでは無いですが名前を確認するのは先生なのでなんでもいいかなと🤣
服やバッグなど布系はスタンプですが服ならタグにマスキングテープぐるっと1周させてそこに名前書いたり押したりすると洗濯しても取れないそうです🤔
うちが男ふたりだからか、バッグ系は年中の終わりの今でボロボロなのでお下がり出来そうにないです(笑)
ズボンも穴開けて帰ってきたりしますし、汚れてもいい服着せてるのでこれはお下がり出来なそう…と思うくらいの薄汚れた服が多いです🤣
はじめてのママリ
検索します!ありがとうございます😭!
服とか靴下もスタンプですか??
靴下ってどこにポンってしてますか?勘える
ちなみに、貼る前やお名前スタンプつける前、園に確認とかって必要でしょうか??
うちもヤンチャすぎる男の子なので、もし2人目できても買い直しなりそうですね🤣
退会ユーザー
うちは服も靴下もスタンプです✨
靴下は内側のゴムの部分にスタンプ押すと消えにくいです!
足の裏はすぐ消えます🤣
確認は必要ないですよ☺️
本当に持ち物全部に名前書いてって言われると思います🤔
汚れたお着替え入れる用のビニール袋にも名前書いてって言われますね(笑)
はじめてのママリ
↑さっきの返信、?の後に謎の言葉入力してました💦すいません🙇♀️
ありがとうございます😭
スタンプ便利そうですね✨
肌に当たるところのゴムのところにポンって感じなんですね✨
そうなんですね🥺!
ビニールまで!🤣
服以外はベネッセで足りましたか??🥺
退会ユーザー
足りました☺️✨
4月で年長になる長男の分、まだ余ってます🤣
はじめてのママリ
沢山教えて頂きありがとうございます😭✨
はじめてのママリ
もつ一つすみません💦
スタンプで、服はどこに押してますか??
退会ユーザー
だいたいタグです!
タグがない服は左下(腰の部分)に押してます☺️
ユニクロの肌着はタグないので左下に直で押してます🤣
はじめてのママリ
タグなんですね🌟!
UNIQLOとか確かにタグないですね🤣!!
すごく参考になります🥺✨
ちなみにどちらのお店で購入されましたか??
沢山あってわかりません😭
退会ユーザー
楽天のこれ買いました!
長男の時は別のショップで買ったのですが次男の時に買った画像のスタンプの方がインクがつきやすかったです😊
はじめてのママリ
何度も本当にありがとうございます😭✨
本当に助かりました😭✨