※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のお子さんに毎日バナナと納豆を与えても良いでしょうか?皆さんは毎日どのような食材を与えていますか?

2歳のお子さんを自宅保育している方に質問です。

我が家では毎日の朝、昼のどちらかに必ずバナナ1本、納豆1パック、牛乳(150から250mlくらい)、おやつに干し芋(45〜50g)をあげてます。

炭水化物であるパンやごはん、野菜、冷凍食品のミートボールや豆腐ハンバーグ、ウインナー(3本)やミートボール(味を薄めて3個)卵焼料理(1個)もちろんあげてます。

量さえ守ればバナナ、納豆は毎日あげても大丈夫でしょうか?

皆さんの方では毎日のように朝、昼のどちらかに必ずあげているものは何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナ毎日あげてます🙋‍♀️
1日2本あげる日もあります笑

上の子はバナナ飽きすぎて食べてくれなくなりました笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

毎日あげてるんですね!
    よければはじめてのママリ🔰さんはどのようなものをおかずにしてるか教えていただけますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝やお昼のおかずですかね?^ ^
    朝は、おにぎりにレンチンのミートボールとか前日の夕飯の残りの味噌汁とかです!今日はお茶漬けとバナナとチーズでした笑

お昼は、ご飯に味噌汁(夕飯用に朝作ります)ぶっかけたねこまんまです^ ^
    味噌汁で野菜と肉が取れるように具沢山にしてます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

教えてくださってありがとうございます!参考になります😊

味噌汁いいですね!
    ちにみにですか?豆腐ハンバーグみたいな冷凍食品もあげてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍の唐揚げはあげてます^ ^冷凍餃子とか冷凍牛丼も活用してます!
    1歳半すぎたらあまり気にせずあげちゃってますね、、、(2人目なので雑です笑)

• 3時間前