2歳のお子さんに毎日バナナと納豆を与えても良いでしょうか?皆さんは毎日どのような食材を与えていますか?
2歳のお子さんを自宅保育している方に質問です。
我が家では毎日の朝、昼のどちらかに必ずバナナ1本、納豆1パック、牛乳(150から250mlくらい)、おやつに干し芋(45〜50g)をあげてます。
炭水化物であるパンやごはん、野菜、冷凍食品のミートボールや豆腐ハンバーグ、ウインナー(3本)やミートボール(味を薄めて3個)卵焼料理(1個)もちろんあげてます。
量さえ守ればバナナ、納豆は毎日あげても大丈夫でしょうか?
皆さんの方では毎日のように朝、昼のどちらかに必ずあげているものは何ですか?
- ママリ(妊娠22週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
バナナ毎日あげてます🙋♀️
1日2本あげる日もあります笑
上の子はバナナ飽きすぎて食べてくれなくなりました笑
ママリ
コメントありがとうございます😊
毎日あげてるんですね!
よければはじめてのママリ🔰さんはどのようなものをおかずにしてるか教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
朝やお昼のおかずですかね?^ ^
朝は、おにぎりにレンチンのミートボールとか前日の夕飯の残りの味噌汁とかです!今日はお茶漬けとバナナとチーズでした笑
お昼は、ご飯に味噌汁(夕飯用に朝作ります)ぶっかけたねこまんまです^ ^
味噌汁で野菜と肉が取れるように具沢山にしてます!
ママリ
教えてくださってありがとうございます!参考になります😊
味噌汁いいですね!
ちにみにですか?豆腐ハンバーグみたいな冷凍食品もあげてますか?
はじめてのママリ🔰
冷凍の唐揚げはあげてます^ ^冷凍餃子とか冷凍牛丼も活用してます!
1歳半すぎたらあまり気にせずあげちゃってますね、、、(2人目なので雑です笑)