※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
子育て・グッズ

1歳の子どもにヨーグルトをあげていて、開封後1週間で使い切れない場合、消費期限まで使うのは避けた方がいいでしょうか?他の方はどうしていますか?

1歳の子どもにこのヨーグルトをあげていて、開封後1週間をめどにしてたのですが使いきれず🥲
パッケージの消費期限まで使うのはやめておいた方がいいでしょうか?みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

大きいサイズのものを買った時は大人も一緒に食べてましたよ😌
うちもできるだけ早めに消費してましたが期限内であればいいと思いますよ

• ぷっぷ

ぷっぷ

ありがとうございます🥲♡

• 1月31日

期限内であれば大丈夫だと思いますよ!
子供だけで食べるとなかなか1週間では無くならないですよね😅

• ぷっぷ

ぷっぷ

そうなんです🥲
    ありがとうございます🥰

• 1月31日
みー

牛乳とヨーグルトは開封後2〜3日が目安なので1週間でも長いかなと個人的には思います💦
大人も食べてますが、食べきれなくて捨てちゃってます😭もったいないですよね😢

• ぷっぷ

ぷっぷ

食べきれないですよね😭
    2〜3日だとかなり余りませんか?💦

• 1月31日
  • みー

みー

子どもも大人も60g/日くらいずつ食べればほぼ3日で消費出来るのですが、食べ忘れたり出かけてて食べれないと余ります💦

• 1月31日