※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがアデノになってそのまま親に感染したら、その子どもはまたうつったりしますか?子どもはもう治ってます。

子どもがアデノになってそのまま親に感染したら、その子どもはまたうつったりしますか?子どもはもう治ってます。

コメント

𝖭𝖺.

子供から旦那に移りましたがまた子供には移らなかったです😌一応マスクと隔離はしましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中と末っ子がアデノやって、今旦那が喉激痛。微熱らしく、それもらったなーとなってて💦子ども達は今週から学校行かてます。

またうつったらどうしょと思って。大人はさほど子どもみたいに熱高くは、ならないかもですが症状は出てるので心配しました💦私も看病して、子どもの咳、鼻水浴びてますが、今絶対ここでなってはいけないと思い、なんとか耐えてました!今のところは私は大丈夫なんですが、、、

• 1月31日
  • 𝖭𝖺.

𝖭𝖺.

なるほどです😖😖

子供はもう移らなかったです🌼
    私の旦那は高熱1週間ぐらい続いて死んでました😱
    私も耐えました🫣
    はじめてのママリさんに移らないといいですね💦😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱1週間💦辛いぃぃ…子ども達はものすごい高熱やったので、、可哀想でした。主人はなかなか熱出ないですが、出た時、しんどさモロにアピールしてきます笑
    気持ち!って言うてますが笑
    私は10日前から看病してるので、なんなら主人より早くうつってもおかしくないのですが、末っ子が泣いてて私が家事してたので、主人が一緒に横に寝てあげよ!って寝るまで付き添ってあげてて、そしたら、それでもらったのかな〜末っ子も咳めちゃしますし💦私はまだなんとか耐えてます。朝起きて頭ボーってして、ちょと頭痛いかも。と思ってもダメ!気持ち!と思い上の子の中学のお弁当作ったり、家事してたら、いつのまにか忘れてて、喉はのど飴舐めたり、乾燥させず耐えてます笑💦

• 1月31日
  • 𝖭𝖺.

𝖭𝖺.

辛そうでした😖
    私の子も高熱で可哀想でした😭子供が熱出すと可哀想で仕方ないですよね、、
    ほんまに気持ちです😂
    私も移ると思ってたのに移らなくて旦那が移ったのでびっくりです!!多分目やにとったりしてくれてたからかなーって💦
    横で寝たら移りそうですね😭
    素晴らしいです! 移ってないこと願ってます🥹♡

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか。目からもきますもんね💦めやに〜あり得ますね😭パパも看病頑張ってるので、うつったんですかねー。うちの主人はお風呂と、ただその1回横で5分ぐらい寝ただけなんです。接したの笑
    私なんてずーっと一緒で結構看病らしい事してたし、横にもずっと寝てたので、なんで?って思いました笑
    今旦那は一人で2階で寝てます笑
    末っ子が目が痛い💦や少し赤くなってたので、あまり触っちゃダメよ!って言うてました💦
    ね。子どもの高熱は可哀想すぎます😭もう、触ったら熱くって、、早く下がれーってずっと冷たい私の手を子どの体に入れてました笑湯たんぽみたいで、寝るときも暖房要らずでした笑

• 1月31日
  • 𝖭𝖺.

𝖭𝖺.

目からもきます🥹
    旦那のお義母さんどお義父さんも夜ご飯一緒に食べただけで旦那から移ってました💦
    感染力強いんですかね😱
    私も横で寝たりしてました🤣
    絶対旦那さんもしんどいですよね😖
    やっぱり目赤くなっちゃいますよね、、
    わかりますわかります!!!
    暖房あると暑そうですもんね😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目からくるんですね〜うち初めてアデノになったので、こんなに大変なの?ってかめちゃくちゃしんどそうやん!子ども達💦と思って可哀想でした😭私喉イガイガして、熱なし、目やになんか出ますが、これってうつってます?笑
    熱出ないままだといいんですが…😭
    夜ご飯一緒に食べただけで、くるんですね😭感染力強すぎてコワイですね…。

• 1月31日
  • 𝖭𝖺.

𝖭𝖺.

私も初めてでした!!!
    ほんまにしんどそうでした😢
    熱無かったら大丈夫な気もするんですがこれからでる可能性も無くはなさそうですね😭 でも私もなぜか目やにだけでました🤣
    そうです💦 びっくりしました😱 怖いです。。。

• 1月31日

同じ状況になり先生に聞いたことがあります!

アデノウイルスは色んな型がありますが、同じ症状であれば同じ型であるのでそれがまた子どもにうつることは無いと言われました😊
うつらなかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった〜。アデノも色んな型あるんですね…💦😭アデノあんなに厄介とは…めちゃ高熱続いてやばかったです…。
    また繰り返し同じ型であれば子どもにうつる事はないんですね。安心しました。うちは3人居て上にもいてるのですが、中学の大変な時期なので、うつらないように上の子にもうるさく、マスクしなさい!手洗いうがいしなさい!って言うてますが、主人がなかなかマスクしてくれなくって。イライラしてます💦
    しんどい。喉痛い…うがいできへん!って子どもか💢うつった以上アンタも徹底して感染させないようにしてくれや!と思って。うつってるーってこないだまでアデノやった子の真隣で寝転んだり。やめてー。寝転がるなら、マスクしてーと思って😩

• 1月31日

退会ユーザー

50型くらいあるらしいですよ😇

わかります…我が家も去年から1ヶ月かけて全員罹ってこんなにやばいものだと思わず、ひたすらアデノヤバイ、アデノヤバイって言ってました🤣🤣

大きなお子さんでもそういった感じで手洗いうがい渋るんですね🥹うちはまだチビっ子なので手洗いはしますが、もはやウイルスまみれで徹底した対策は中々できずこれからインフルとかも怖いです😱
    旦那さんマスクして〜💦
    うちは先に私がなりましたが、後々旦那は自分が罹ってからヤバさを実感したみたいですが…やはり家庭内感染必須って感じになっちゃいますよね🫠

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50型?えー💦そんなに!コワイ💦未知…💦
    アデノ全員なったんですね💦私は熱はないものの、少し喉がイガイガしてたのと、少し目やに?ですかね…それなってしまってます💦なので出る時はメガネもしてます…。中学生でもさせますし、小学生の子達にも必ずさせてます。
    インフルエンザもコワイですよぉ…😭
    旦那さん、マスクして!って何回か言わないとしてくれません。だからうつるんやーと思って💦うつったらうつったで、しないし💦本当…子どもかぁ…って思います💦

• 1月31日