※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が1ヶ月近く咳をしており、今週は特にひどくなっています。眠れないほど咳がひどく、鼻水も出ているため心配です。どうしたら良いでしょうか?

娘の咳が止まりません。
もう1ヶ月近くずっと咳をしていて、
今週またひどくなったので吸入とテープと飲み薬とフルで出してもらってますが今日またさらにひどくなって日中も頻繁に咳してて、0時からまたひどくなって今30秒に1回咳しています。眠れません。

鼻水が出るので喉にいってるのかも?と思いますが、
ほんとしんどすぎてこっちも眠れないしイライラしてきます。
日中は自宅保育で遊んで遊んでしつこいし。

もうどうしたらいいですかね😇😇😇

コメント

ぴ

私も去年そんなことありました
玉ねぎ吊るしてみたり、アルミホイル指に巻いてみたりしましたがだめでした…
結局時間薬で、鼻水が治らなかったら咳は引きませんでした😭

イライラする気持ちものすごーーーーくよくわかります😭😭😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜遅いのにコメントありがとうございます😭
    わかりますーー😖なんでもできることやろうと思って高いハチミツとか買ってみたけど意味なさすぎて、、、
    やはりこの鼻水のせいですよね😫鼻水のお薬も4種類目試していますが全く効かずほんと嫌になります。抗生剤すら効かず。
    治るまでどれくらいかかりましたか??😫

• 1月31日
  • ぴ

うちの娘は、1週間咳き込んで嘔吐が続き、次の週は吐かないものの、咳で何度も起きる、っていうのを1ヶ月近く続いた気がします…
    深夜になると深い眠りに入るのか、寝てくれたのでそこで死んだように私も寝る生活でした😅

病院も3回くらい行き、ステロイドの強い薬を飲ませてやっと治ってきた感じでした😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳き込んで嘔吐大変でしたよね、、、😭しかも長かったですね🥲子供も辛いですが、親も体力&メンタルボロボロになりますよね。

やはり強い薬にしないとダメでしたか、、、うちはステロイドのシロップも効かなくて今抗生剤飲んでいるのですがどうかそれが少しでもきいてくれるように祈るばかりです😮‍💨

いろいろ教えてくださりありがとうございます😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

こんばんは🌛
ヴェポラップ?お家に無いですか?☺️
あるなら足の裏に塗って靴下履くとマシになりますよ!
下の子と長男にしたことあります😌効き目でて寝てくれました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭💞ヴェポラップ塗りたくってるのですが効果なくて、、、。あ、でも靴下は履いてないのでやってみます!!ありがとうございます🥹❤️

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり効かなかったりもするもんなんですね😭靴下履くといいて書いてたのでうちははかしました💦

娘は喘息でこの時期ずっと咳してますが加湿をしたらだいぶましそうです🥺

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴下履いたら密封されて身体に染み込んでいきそうですもんね😳!!
    娘さん喘息なんですね🥲空気清浄機&加湿器フル稼働なのですがゲッホゲホすごくて、、、なす術なしですよね😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう寝たくて調べてできるのは真似しますよね😭
    靴下履いても改善されなかったらすみません🙇‍♀️
    喘息です💦
    分かります😢

• 1月31日