※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然流産後、早めに妊活再開したいけど、すぐ妊娠しても大丈夫か不安です。

流産後の妊娠について
12月末に自然流産し、そこからちょうど1ヶ月後の
1月末に生理がきました。
できれば早めに授かりたいと思っているので
2月から妊活を再開したいのですが
流産後すぐに妊娠するのは大丈夫なのか不安で💦

コメント

caori

私も去年の5月に流産経験ありです。
お体は大丈夫でしたか?

病院によって考え方は違うようですが、うちの病院では1度生理を見送ってねと言われました。
ですが、気を付けていたのですが1度も見送ることなくすぐ妊娠しました😓
デメリットとしては、子宮が回復し切ってないので内膜が弱く、出血しやすいとのことで、20週くらいまではずっと出血していました。
そろそろとまってほしいなーと言われ、止血剤を数週間服用していました。
赤ちゃんには特に問題もなく、長男の時からお世話になっている先生だったので、生理見送らずごめんなさいって感じで謝ってたら、
妊娠することがわるいことじゃないからね!
おめでたいんだから喜ぼう!
出血しやすいから見送って欲しいと伝えたんだよー
と言われ、結局3人目も元気に上2人と同じくらい大きく成長しています👍
1度整理を見送っていたら大丈夫だと思います✨
もし不安でしたら、2.3ヶ月はという方針の病院もあるようですので、聞いてみてもいいかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    出血しやすいから生理見送ってと言われるんですね!初めて理由を知りました。
    妊娠中の出血は本当に不安になりますよね😣
    一度流産してしまうと、また次も流産するのではと不安になってしまいますが、生理を見送る見送らないはあまり関係なさそうですね💭

• 1月31日
  • caori

caori

子宮がやはりすぐには回復し切らないようです。
    あとは自然排出と手術とでも違うようです。
    私も自然排出で、幸い痛みも出血もそこまで酷くなく、次の日も仕事に行けるくらいでした💡
    不安な気持ちとてもわかります。
    私も安定期に入っても胎動感じるまでは不安で仕方なかったです💦
    また無事に妊娠できることを祈っています✨

• 1月31日

一昨年の12月末に流産手術しました。お医者さんは1回生理を見送ったらあとは妊活していいよ〜って言われたので1月は飛ばして2月から妊活を始めて4月に妊娠することが出来ました!

1回生理が来れば正常に子宮が機能してるということなので妊活しても大丈夫だと思いますよ☺️

2回目の妊娠も出血があったり不安でしたが年末に我が子にやっと会えたのでママリさんもまた赤ちゃんが戻ってきて会えると思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🥲
    2月からゆるく妊活再開してみようと思います😌
    経験者の方のお話を聞けて前向きな気持ちになれました🌿

• 1月31日
ゆり

私も以前稽留流産で自然排出しました。その際1度生理を見送ったら再開して大丈夫と言われました!
しかし先生は別に見送らずに妊娠しても問題はないよと言われました!チャンスは1年に12回しかないからねとの事でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度でオッケーだったのですね!
    1年に12回しかない、本当にその通りですね🥲
    教えてくださりありがとうございます😌✨

• 1月31日