コメント
ちゃんぴ
3ヶ月頃はママ以外だと泣いてしまうのは成長の証です!
ママとそれ以外の人って認識出来てきたってことです🥹
うちの子も3ヶ月頃は私以外ギャン泣きで、ジジババもダメでした😂
人見知りは個人差あるので、どうなるかわからないですが、人に会う機会が多いと人見知り少しマシになる気がしてます!
退会ユーザー
通い始めの頃はどんな子でも泣くと思いますし、そのために慣らし保育の期間があるので大丈夫だと思います🫢✨
私の娘も3ヶ月ごろからパパ見知り、病院でもギャン泣き、3.4ヶ月検診なんてそこにいる赤ちゃんの中で1番泣いてたくらいひどかったのですが、生後6ヶ月で入園したら割とすぐに慣れました...笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます😊安心しました!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
同じくですよ〜!3ヶ月になる1週間くらい前から、パパ見知り始まりました!
童謡を歌いながら抱っこすると泣がないことがわかったので、パパはひたすら歌いながら抱っこしてます😂
6ヶ月ごろから、託児の美容院に行ったりして、少しずつママ以外の人と過ごす機会を作ろうかなって思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、歌うの試してみます!託児の美容院あるんですね🥺
どんどん成長して、慣れていってくれますよね🥺- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は歌が好きなので☺️
好きなおもちゃとか手遊びがあれば、パパがあやしてみるの試してみてください!😆
保育士さんが常駐してる美容院とかがあったりするみたいです!😊
人見知りがいつ終わるのかは個人差がとっても大きいみたいですが、保育園に預けるようになったら、必然となくなると思いますし、私もそう願ってます😂- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだ何が好きかよく分かってなくて、もっといろいろ遊んでみなきゃですね😥
いろいろ試してみます😊
そうですよね、成長の過程ですよね✨- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
早くマシになってほしいです🥺🥺