生後3ヶ月の息子に過保護か悩んでいます。愛情過多や仕事復帰、人見知りについて相談したいです。
生後3ヶ月の子がいます。
息子愛強すぎるかな〜過保護なのかな〜と思うんですが
普通ですか??同じ方いますか?😂
息子が可愛すぎて、家事育児全く苦じゃない→完母で息子は寝るのが得意ではないので頻回授乳だったり泣くことが多かったりですがそれでも泣いてるところも可愛い〜ってなります。笑(いつも以上に泣いてたら不安なので色々確かめますが!)
息子が他の人に抱っこされてるのを見るのが嫌→主に義実家ですが実家の祖母以外みんな嫌です笑 これはガルガル期もあると思いますが、息子は抱っこされるのが好きなのか誰でもいいみたいでママじゃなきゃ嫌がないのが悲しく思ってしまいます。笑
仕事復帰しなきゃいけないのに保育園に預けるのが嫌→ママより保育士さんの方が好きになったらやだなーーーって思っちゃいます。笑
人見知り始まって欲しい。→これは最低かもだし将来苦労するかもだけど、、ママパパ以外いやー!ってなって欲しい。笑 誰にでもニコニコする子も可愛いけど、特別感が欲しい😂
かなりめんどくさい母ですが月齢重ねるとこの思いも薄れてくれますかね??笑
あんまり愛重すぎたら逆にうざがられそうだしどうしたもんか。。笑
- ママリ
sabo.k
人見知りは発達過程でとても大切なことです。
ただ、3ヶ月で始まったらスーパーベビーですよ。
やっと目も見え始めたのに…
ママパパ以外嫌!だと、保育園も学校も全部付き添いになりません?
自立できない子、集団生活できない子になりません?
正直、その辺の気持ちは理解できませんし、「我が子可愛い〜」って溺愛とはまた違う感情を持ってみえるのかな?と思いました…
我が子が可愛い、大事。は親として当たり前の感情だと思いますが、主さんの感情はお子さんの将来に影響与えそうですね💦
が、個人的な意見なのでスルーしてください🙇♀️
らりる
私は男の子でも女の子でも健康ならどっちでもいいやって思ってましたが、義母を見てたらあーうち男の子じゃなくて良かったーって思いました😅
義母が過保護すぎて結婚した今でも手焼いてきて旦那も呆れてます。
大丈夫、好きはいいことですが大きくなるとウザがられるし、結婚してお嫁さんできた時にも嫌な義母となってしまいますよ😓
はじめてのママリ🔰
わかりますー😁
私も息子愛重すぎ!って言われないか心配なくらいです🤍
完母ですが夜間授乳苦じゃないし、昼間抱っこじゃないとお昼寝してくれないのでずっと抱っこですが至福のときです🥰
他の人に抱っこはあんまり気にならないというか、可愛い〜っていわれると
でしょでしょうちの子可愛いでしょ♥️って
親バカ炸裂してます🤣
前何かで見たんですが、この子の人生に母親が常に触れ合って一緒にいれるのはギュッとすると約8年間って見て🥹
父親になると仕事行く時間もあるから4年間くらいになるそうです🥺
だったら今一緒にいれるうちにベタベタしまくっとこうと思ってます😍
-
ママリ
同じ人いて安心しました🥰
小学生になったらもうベタベタなんてできないし今のうちに!!!!って気持ちなんです笑
できるうちにしとかないと子離れできてない嫌な義母になりそうで、、それが嫌なので今のうちに愛でておきます💗- 1月31日
あんころもち
愛をたくさん与えてもらって
幸せなお子さんですね☺️🤍
今はママじゃなきゃ嫌!みたいなのはまだまだ出てこないと思います😌
そのうち出てくる子は出てきますよ〜♪♪
保育士していますが、
こんなに保育時間中は担当の先生じゃなきゃやだ!なのに
お迎えがくるとママが1番!って
サラッとされるものです😌
大丈夫ですよ👌
愛は増す一方になるか
お仕事と両立でお構いなしになるか、、
お子さんはママに相反してクールになるか、、かな?と思います!
-
ママリ
保育士さん!いつもお疲れ様です☺️愛をたくさんもらってだなんて優しい言い方で癒されました。。笑
3ヶ月でその感情はまだ早いのですね、、無知でした!😂
嫌がるようになるまでにたくさんの愛を送ろうと思います🤍- 1月31日
はじめてのママリ🔰
息子が他の人に抱っこされるの嫌、人見知りしてほしい、等ささがに普通ではないかなーと思います💦
保育士さんが好きになってもママ以上はないと思います!
安心して下さい
逆に将来ママ以外無理な子、可哀想じゃないですか?😅
家庭、学校、友達、それぞれに居場所を作るのは大切なことですよ
人見知り激しかったり後追いなどそれはそれで大変ですよ
はじめてのママリ🔰
愛がすごいです!
人見知りとか他の人抱っこ嫌とかあまり強くないほうが絶対ラクです!
ママより保育園の先生が好き!も多分無いかなー?と思います。
今は良さそうですけどこのままその感じで突き進むと将来がやばそうって思っちゃいました😳
ママリ
ちょっと言葉足らずでした😂流石にそこまで将来の事ではないです!笑
他の人に抱っこされるのが嫌なのは友達とかだと平気だし嬉しいので多分好きじゃない人にされるのが嫌なんだと思います!
ママパパじゃなきゃ嫌もそうゆう時期も少しはあって欲しいな、、って感じです!
みなさんのおかげで愛は重すぎると実感したので息子息子になりすぎないように気をつけようと思いました!ありがとうございます💗
はじめてのママリ🔰
ママリさんのような人が育児に向いてる人っていうんでしょうね☺️
私は娘のこととっても可愛いと思ってますが、夜間授乳がある日はしんどいですし、寝る前の寝ぐずりもほんと勘弁して!って思ってます😂
3ヶ月になる少し前に人見知りも始まって、抱っこはママオンリーになったので、早く人見知り終わって欲しい〜と思ってますし、1歳になる頃に保育園に預ける予定ですが、早くプロの人に預けて仕事復帰したい!って思ってます😂
-
ママリ
人見知りがなくてママオンリーじゃないからこそ余裕があってそう思えるだけなのかもしれないですね😂
始まったら始まったで大変〜ってなっちゃうかもしれないです😂- 2月1日
コメント