※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🔰24w
妊娠・出産

食後に息苦しさがあり、不安で横になっても落ち着かない症状が出ています。深呼吸をしても呼吸が荒くなり、パニック障害もあるため心配です。

食後の息苦しさについて。
まだ14w半ばなのですが、食後にお腹?胃?がぱんぱんになって息苦しく呼吸がし辛くて貧血の様な症状が出ます。
今も横になって呼吸を整えているところです😩
すごく不安になるのですが、横になっていたら落ち着くものでしょうか?
パニック障害の持病もあるので呼吸が荒くならないようにと深呼吸をしていますが、不安感が出て息が苦しくなってしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお腹が大きくなってきた頃から今現在まで同じ症状があります。
食事をすると子宮に血液が多く回ってしまい、動悸息切れめまい吐き気が一気にきます💦貧血と同じ感じです。辛いですよね。
少量ずつ食べる事を意識したり、食後はあまり動きすぎないことを意識していました😱

• ひよこ🔰24w

ひよこ🔰24w

ありがとうございます🙏
    この苦しさとは長いお付き合いになるのですか💦
    まさに動悸息苦しさ眩暈がきてます😵‍💫
    明日からは食事をこまめに摂るようにします😣
    でも妊婦ならよくあり得る事なのですね💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦あるあるかなぁと思います😭上手く付き合っていくしかないかなと💦無理なさらず🥹

• 1月30日
  • ひよこ🔰24w

ひよこ🔰24w

妊婦あるあると聞けて少し不安感が落ちついたような気もします💦
    ご親切に教えてくださりありがとうございます😢😢

• 1月30日
あすぱら

ご飯食べたあとはしばらく苦しいです!
食べる量を減らして細々食べるか、苦しさを耐えるかですね🥺
妊娠中は仕方の無いことですが苦しいですよね〜🥲

• ひよこ🔰24w

ひよこ🔰24w

ありがとうございます🙏
    やはり仕方ないことなのですね💦でも、みなさん経験してよくある事だと思うと少しばかり不安感を落ち着かせることができた気もします🥲
    食事の摂り方を注意します。

• 1月30日