コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ0です😭
退会ユーザー
貯金も手持ちもゼロでした😂
-
はじめてのママり🔰
ご実家頼れる感じでしたか?- 1月30日
マージ
2月に離婚します!
自分の貯金は10万円程です💦
車など買ったばかりで家の貯金もほぼなく…財産分与で30万円ほど貰える予定です
離婚後は実家にお世話になります!
-
はじめてのママり🔰
ご実家頼れるんですね😭😭
- 1月30日
FKmam
60万でした。
ただ車をキャッシュで買ったのでゼロに😭
実家にお世話になってます🙏
でもなぜか4ヶ月で50万ほど貯金できてます!
-
はじめてのママり🔰
ご実家帰れるんですね!!
- 1月31日
ミ
12月に離婚しました!
慰謝料をもらったので、500万ほどです。
-
はじめてのママり🔰
慰謝料!!!!
もし差し支えなければ、何でそんなに取れたんですか?😳- 1月31日
-
ミ
細かく言うと、私が夫婦の貯金を管理していて、離婚時に財産分与として250万程払わないといけなかったのですが、私が慰謝料請求していたので、相殺にしようということになり、そのまま全額いただきました。
慰謝料請求の内容は不倫です!
無料の弁護士相談を何件かしましたが、「それでは証拠不十分で不倫とは言えないので慰謝料は取れない」と言われたのですが、
言うのはタダだし、と思って離婚調停の際に言うだけ言ってみました。
私は弁護士を付けていなくて、旦那は付けていたので無理だろうなと諦めていましたが、結果慰謝料をもらえた形になりました🙂- 1月31日
はじめてのママり🔰
ご実家頼れる感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
頼りませんでしたよ☺︎
はじめてのママり🔰
頼らずゼロでいけたんですかー!!詳しく教えてほしいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私の場合パートで働いてたので保育園は確保済みだったのが救いでした。
職場も会社というより個人のお店なので給料は日払いに協力してもらい、パート休みの日も知り合いの店で日払いで働き、1ヶ月ホテル生活しました😂
一泊3000円のアパート一室貸し出し型ホテル?みたいな感じでご飯も自炊できましたし、毎日稼いだ半分は残して約1ヶ月後に賃貸借りました!
家借りてから、引っ越しも男友達に協力してもらって旦那がいない時間見計らって自力で済ませました😂
はじめてのママり🔰
凄すぎます、、、、!!!
そんなホテルあるんですね😳
なんだか希望が出てきました!笑笑
ちなみに離婚理由聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
DVモラハラです!