お子さんがアトピー性皮膚炎の方、小児科と皮膚科どちらに行かれてますか?どちらの方がいいのでしょうか🤔🤔
お子さんがアトピー性皮膚炎の方、小児科と皮膚科どちらに行かれてますか?
どちらの方がいいのでしょうか🤔🤔
- わんわん(妊娠36週目, 3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

おんなのこまま
皮膚科です!
最初は小児科に通ってましたが、
良くなるのは薬塗ってる時のみで、皮膚科に行ったらだいぶ落ち着きました😊

あき
皮膚科です!
皮膚科のくすり塗っても飲んでも直らないくらいひどいですが、、
-
わんわん
うちも全然よくならなくて、、もう一度皮膚科に行くか、小児科に初めて診てもらうか悩んでたんです😭
小児科も聞いてみようかなと思います!- 1月31日

ぽん
まだ疑いですが、どちらもかかってます!
ただ、アトピー疑いと言われたのは、皮膚科です!
その診断も、小児科の先生に伝えてるので、保湿剤は小児科でも処方してもらったりしてます😊
混合薬は皮膚科で処方してもらってるので、定期的に貰いに行ってます🙌
-
わんわん
どちらも行かれてるのですね!近くに良い皮膚科が無くて、少し遠めの皮膚科に行ってますが、なかなかよくならず、、😅小児科も相談してみます✨
- 1月31日
-
ぽん
アパート住んでる時は、小児科がアレルギー科併設で、そこで主に出してもらってました!
戸建てに引っ越したら、皮膚科が近くになったので、それで😊
ただ、前に通ってた小児科も、たまーに行くことあります😂実家近くなので!
お薬手帳見せて、これ塗ってるけどなかなか良くならない、とか相談する時もあります😊- 1月31日
-
わんわん
そうなんですね!ちょうど、その小児科がアレルギー科がありました!お薬手帳見せていなかったので参考にさせていただきます😍
ありがとうございます!- 2月2日
わんわん
その皮膚科めっちゃ行きたいです😭笑
通っている皮膚科でよくならず、また酷くなったらすぐ来てねと言われますが😅💦
おんなのこまま
皮膚科も3件ぐらい行きました!
やっぱり合う合わないがあったり
先生によって出す薬も違うので、いくつか行ってみるのもいいと思います!💦
わんわん
そうなんです!先生によって全然違います😭💦
いくつか行ってみます😭✨
ありがとうございます!
おんなのこまま
早く落ち着くと良いですね💕︎
時期的にも乾燥もすると思うので、お大事にしてください😉