※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯医者で親知らず抜くことを勧められ、痛みや腫れ、鎮痛剤の効果が心配。仕事復帰前に悩んでいます。

親知らず抜いたことある方いますか?🦷

今日歯医者で私自身の顎が小さすぎるため上下左右の親知らずが
綺麗に生えて来れなくて歯ブラシが奥まで届かなくなってる
から上下左右(特に右上下)の親知らずを抜いた方がいいと言われました。。

歯医者の治療の削るのですら痛くて我慢できず麻酔ばっかりしてもらってる私が親知らずの抜歯を耐えられるか不安すぎて決断できません😭

抜歯後は何日間痛くて腫れるのかも分からず。そもそも痛かった時に、鎮痛剤効果あるのかな😭😭
怖すぎます。。

でもやるなら仕事復帰前にやらないと、、、

コメント

くり

私も歯医者の痛みが本当に無理なタイプです💦

でも親知らずが虫歯になったので4本抜きました!

結論からいうとこんなもんか!ビビりすぎてたな!って感じでした😂
麻酔される痛み、抜く時の違和感、抜いた後の出血やジンジンする感じはあります!
痛み止めは2回くらい飲んだけど次の日が少し痛いくらいで3日目は痛みはなかったです!

でも個人差あるのでなんとも言えないですが😇

• ママリ

ママリ

歯医者の痛みほんとに音含め全てがもう無理ですよね🥹

ほんとですか!!
    私今日1日どうしよう。怖くて覚悟決まらないーって家でずっと言ってます🤷🏻‍♀️
    麻酔聞いて全く抜歯されてる間は痛くなかったですか?
    麻酔効かないのが怖くて、、💦

• 1月30日
  • くり

くり

麻酔やってる時が痛くて苦痛でしたが、麻酔が効いたら抜いてる時は痛みなかったです!

変な生え方してる歯が1本あって、そこを抜く時は少し痛かったですが耐えられるほどでした!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

4本全部抜きました!

上手だったのか全く腫れず、その日には普通にご飯食べてました!

• ママリ

ママリ

すごすぎます!!
    私もそうなると信じたいです😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

生え方にもよります!
CGF療法やってるところ調べてみてください!薬いらなかったです😳

• ママリ

ママリ

初めて聞きました!!
    調べてみます✋

• 1月30日
ママリ

4本抜きました。
やってる最中も終わった後も痛みは若干ありましたが許容範囲でした