※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

ヤリス、ヤリスクロス、ライズ、カローラクロス、ラブフォーやCX5と比較して、見た目と運転しやすさを考えています。見た目が良くて運転しやすい車は何がありますかね?

ヤリスクロス、ヤリス、ライズ
カローラクロス気になってます
けどヤリスとヤリスクロス、ライズは狭くて💦

見た目だとラブフォーやCX5がいいみたいですが
前が長くて私が運転できなそうで💦

見た目がまぁよくて運転しやすい車ってなんですかね?

コメント

ち

車種から考えるとSUVって事ですよね!

私も選ぶならRAV4いくかもしれないです🤔
理由は自分がホンダのヴェゼル(1つ前の形)を乗っていたんですが、チャイルドシート乗せると狭いし、乗せてなくても荷物乗せると狭いしだったからなんです😭
2人で乗るならどれも素敵ですよね〜、、
SUVの後部座席が背もたれしか動かないことを考えると、RAV4、CX-5、ハリアー、あとはSUV以外になるかなぁと🙌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ラブフォーいいんですが前が長くて乗った時にあ、これは無理かもと💦ヴェゼルも気になってましたが燃費悪いって聞いて💦ヴェゼル燃費どうでしたか??

• 1月31日
  • ち

前長いと怖くなりますよね🥲

私は前の型のガソリン車だったので、街乗りで16km/1ℓ、バイパスだと20km/1ℓでしょうか🤔
    これがハイブリッドになるともう少し良くなります!
    現行のヴェゼルならまた更に良くなると思います😊

私は新型ステップワゴンですが、調子がいいとステップワゴンでも街乗りで17km/1ℓはいきます!

ヴェゼルがこれより下回るとしたらブレーキがキツかったり、エアコンを使い過ぎの時かと🙌

• 1月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今デイズルークス乗ってますが
    小回り聞くしちょうど良くて🥺

その数字は燃費いいってことでしょうか?🥺燃費のことや車関係全くわからなくて💦💦

• 1月31日
  • ち

デイズは小さめで便利ですよね!
    軽の中でも小さいのからSUVって全般前長く感じちゃうかと‪‪💦‬

割といい方だと思います!
    でもハイブリッドかガソリン車かで燃費ってすごく変わりますし、信号が多い場所ほどカタログに載ってる燃費とは遠くなっていくので、ひとつの目安として捉えていただく感じです😢
    エンジンが大きければ燃費は悪くなっていきますし、それプラス自動車税も高くなるので、そうなるとRAV4とかCX-5の見る目も少し変わるかなぁと思います🤔

• 1月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね💦
    乗った時に前長くて怖💦
    ってなりました😹

そうなんですね!参考にします!乗り方次第で燃費は変わるってことですよね?!🥺

• 1月31日
  • ち

わかります!
    しかも後ろ見ると後ろの窓まで遠いし、車両感覚怖くなりますよね😭

変わります!
    ずっと気を付けるのも大変かもしれませんが、でも変わります😊

• 1月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

幼稚園送迎してるのですが駐車場狭すぎてそれこそ恐怖ですね💦

そうなんですね!
    今乗ってる車は6年目くらいなのですが昔の車も走り方で燃費変わることあるんですかね?

• 1月31日
  • ち

保育園は確かに狭そうですね😭
    ただ色んな車に乗るためには慣れないとなので、どこかで割り切らないと!っていつかはなると思います😞

新車で買っていれば劣化している部分もあるので、めちゃくちゃ良くなるということはありませんが、ブレーキやエアコンなど小さい事に気をつければ今現在より少し良くなることはあります☺️

• 1月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😭あとは金額ですね!笑

なるほど😮‍💨ブレーキなども燃費って影響するんですね!✨
    お話色々聞いてくださりありがとうございます🌱

• 1月31日
はじめてのママリ☆

CX30乗っています🚗³₃

私もSUVが好きですが、ハリアーやCX5は大きく感じて運転が怖く…
30は一回り小さくなるので、中やトランクはやや狭くなりますが、運転しやすいですし、ルックスも◎です😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ハリアー怖いですよね💦
    私も前長くて無理だなって💦
    参考にします!ありがとうございます!!

• 1月31日